習近平訪俄尷尬一幕 腳下領土早被江澤民出賣

2018-09-12|来源: ntdtv.com|标签:江澤民賣國 中國領土 海參崴 

習近平11日出席在俄羅斯遠東城市海參崴舉行的「東方經濟論壇」,表示將與俄總統普京全方位的合作。(網絡圖片)

中國領導人習近平11日出席在俄羅斯海參崴舉行的「東方經濟論壇」,與俄羅斯總統普京親密互動。但外界認為,雙方的親密互動難掩習近平的「尷尬」。因爲他腳下的海參崴原是中國領土,1996年應該收回。但被江澤民秘密出賣給俄羅斯。

爲期3天的第四屆「東方經濟論壇」,11日起在俄羅斯遠東城市海參崴開幕。原計劃600人參加的中國代表團,人數超過了1000人,成為各國代表團中規模最大的一個。

首次出席該論壇的中國國家主席習近平與俄羅斯總統普京,舉行的雙邊會談備受關注。儘管兩國領導人努力表示將全方位的合作,但外界認為,兩國民眾仍然處於相互不信任,上熱下冷的狀態。

也有人說:俄國選擇海參崴這個地方開會真是意味深長。還有人認為,在被出賣的中國領土與占領國攜手合作,習近平處境尷尬。

此次舉行「東方經濟論壇」的地點海參崴,是天然的不凍港,因盛產海參而得名。面積700平方公里,是太平洋岸畔的世界名城,現在是俄羅斯遠東地區的第二大城市。

海參崴,來自滿語,意為「海邊的小漁村」,1860年之前本為中國清朝吉林轄地。

俄軍隊在1860年6月(清咸豐十年五月),占領中國重要的港口海參崴,並將海參崴改名為「符拉迪沃斯托克」,意為「控制東方」,作為在遠東進一步擴張的基地。

二戰結束後,中華民國政府和當時的蘇聯政府簽訂協定「中蘇加盟條約」,蘇聯終於同意中國收回大連、旅順和滿洲鐵路(1946年),並達成協議,50年以後中國回收海參崴。


2002年江澤民訪美期間,一輛醒目地寫著江澤民賣國的車一直跟著江澤民。(網絡圖片)

但1999年葉利欽訪北京時,江澤民賣國妥協,將海參崴拱手奉送給俄國。

2001年7月16日,江澤民又與俄羅斯總統普京在莫斯科簽署《中俄睦鄰友好合作條約》,使俄羅斯與清政府的一系列「不平等條約」正式合法化。其中包括1860年俄國與清政府簽訂的不平等條約—《中俄北京條約》。

這個條約將屬於中國的海參崴及鄰近遠東地區正式劃給俄羅斯,包括俄國屠儘當地中國人占領的江東六十四屯。而江東六十四屯(3,600平方公里,相當於香港面積的3倍多)連不平等條約《璦琿條約》都承認是中國領土。

出賣罪行還包括連同自金代開始即歸中國管轄、在《中俄尼布楚條約》中明確劃歸中國的庫頁島(7.64萬平方公里,相當於兩個臺灣面積)。江澤民出賣國土總面積約160萬平方公里,還包括上千個島嶼。《條約》承認這些土地「永遠」不再為中國領土。

不僅如此,《議定書》還將大片未經簽約而被沙俄強占的領土永久性地劃歸俄國,這其中包括1953年聯合國大會表決裁定為中國領土的唐努烏梁海地區(約17萬平方公里,相當於貴州省面積)。

江澤民總共出賣了東北地區約300多萬平方公里在歷史上有爭議的疆土給俄國,相當於110個臺灣的面積。

江還將本屬吉林省的圖們江出海口劃給俄國,從而封死了中國東北通往日本海的唯一出海口。讓正在進行的中俄圖們江出海口問題的談判功虧一簣。

這意味著吉林省呼喊多年並投入巨大人力物力財力的「開邊通海戰略」化為烏有。當時琿春土地價格一落千丈,很多投資者遭受重創。

江澤民還命令已經從中俄國境線後撤的中國邊防軍再後撤100公里,100公里內不設防。

條約簽訂後,俄羅斯媒體曾大肆報導,國內歡慶不已,但中國國內民眾當時卻毫不知情,官方嚴密封鎖消息。中共也怕公開條約詳情導致政權垮臺。這便是中共內部後來了解了情況也不肯追究江澤民責任的原因。

2004年10月17日後,中共國外長李肇星與俄羅斯外長拉夫羅夫,又在北京簽署《中俄關於兩國邊界東段的補充協定》,在江澤民原來簽署的賣國條約《中蘇東段國界協定》、《中俄西段國界協定》的基礎上,又把多半個黑瞎子島也徹底賣了。

2013年7月8日,中俄海參崴聯合軍事演習,海內外輿論一片嘩然。就連陸媒《現代快報》官微都發文說:「中俄軍演處為中國割讓,在這裡軍演,怎麼看怎麼有種羞辱中國的意味。你能想像我把你家給強占了,然後再以主人的名義邀請你過來打麻將嗎?」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國