【香港】港府揭梁振英知FCC交市值租

2018-09-12|来源: HK-蘋果

全國政協副主席、前特首梁振英(圖)早前公開批香港外國記者會(FCC)邀請香港民族黨召集人陳浩天演講宣揚港獨,曾以FCC向政府繳交「象徵式」租金作開火藉口,而港府昨晚突然公開與FCC的租約,發現原來租約是由政府產業署總產業經理代表梁振英簽訂,寫明租金是市值租金55萬元,換句話說梁應早知FCC並非交象徵式租金。

總產業經理代梁簽約

上月初陳浩天到FCC演講前,梁振英持續透過社交媒體發炮批評FCC,他更以香港不是很多組織可以如FCC般,獲港府以「象徵式租金(atokenrent)」支援,但FCC卻邀陳演講,「為港獨在香港搭起第一個公開宣講的平臺」,更斥責FCC不能找到比港獨更冒犯中國人的演講題目等,但梁不久遭踢爆,原來FCC並非他口中的象徵式租金,而是市值租金55萬,而且更是他任特首期間獲續租。

港府昨晚公開政府與FCC簽訂的租約,揭露更多相關資料。該份總共18頁的租約列明,FCC以55萬元月租租用中環會址,而租約期是由2016年1月1日至2023年1月1日,租約的確立日期則為2015年12月29日,而負責代表政府簽約的是由政府產業署的總產業經理代表梁振英簽署及蓋印,即梁早知FCC交市值租。此外,租約亦要求FCC先繳交110萬元、即兩個月的租金作為按金,到今年再視情況檢視金額,而且租約期內,FCC要負責建築物的保養和維修,並且採取必要措施防止滲水、喉管損壞和火警等。

■記者呂浩然

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國