9月12日澳紐新聞

2018-09-12|来源:

新聞提要:
1. 新州電子駕照將采用高技術 防身份造假
2. 數百萬澳人將集體起訴大銀行索賠
3. 珀斯祖孫三代橫尸案 嫌犯與死尸共處數日

詳細內容:
1.新州電子駕照將采用高技術 防身份造假
澳洲一家信息技術公司將為新州政府推廣電子駕照提供支持,使用區塊鏈技術來防止偽造身份。新州數字化駕照預計明年年底前在全州推廣。周二,澳洲信息技術公司Secure Logic公布了一個名為TrustGrid的新平臺,這是電子駕照關鍵的結構部件之一。新州的電子駕照將通過
這個平臺存儲在公司開發的區塊鏈上。從今年11月開始,數字化駕照將首次在悉尼東區試點,Secure Logic公司現正在為此作準備。試點地區包括:邦岱交界口(Bondi Junction)、邦岱、布朗蒂(Bronte)、克羅維利(Clovelly)、庫吉(Coogee)、蘭德威克(Randwick)和韋弗利(Waverley)。試行期間,悉尼東區的超過14萬名駕車者將有權選擇在接受警方檢查時提供數碼駕照。在今年的預算中,新州政府已向財務廳撥款930萬澳元用于擴大數碼駕照試點的計劃。

2.數百萬澳人將集體起訴大銀行索賠
斯萊特與戈登(Slater and Gordon)律師事務所周二宣布,他們將對澳洲大銀行旗下現金利率極低的退休基金發起集體訴訟,并稱這些機構虧欠了客戶10億多澳元的退休金收益。這可能成為澳洲史上最大規模的集體訴訟。斯萊特與戈登律師事務所在聲明中說,該事務所將代表數百萬擁有退休金賬戶的澳洲人,向那些從他們口袋里撈錢的大銀行發起一系列的集體訴訟。集體訴訟的第一批目標是聯邦銀行(CBA)旗下的Colonial First State退休基金和AMP集團旗下的AMP Super退休基金。澳洲新聞有限公司網站估計,蒙受損失的退休金客戶可能高達5百萬人,相當于澳洲成年人口的三分之一。斯萊特與戈登律師事務所集體訴訟負責人哈德威克(Ben Hardwick)說,像Colonial First State這樣的退休基金一直以來都在和母行如聯邦銀行一起壓榨(客戶的)退休金,母行的利率很低,選擇將退休金投資現金儲蓄項目的客戶得到的年利率只有1.25%。這甚至比澳洲儲備銀行的現金利率還低。

3.珀斯祖孫橫尸案 殺人嫌兇與死尸共處數日
珀斯上周日發生祖孫三代5人被殺案,殺人嫌兇周一通過視頻連線在珀斯法庭受審。警方指控他犯有5項謀殺罪。據澳洲廣播公司報導,24歲的珀斯男子安東尼·哈維(Anthony Robert Harvey)據稱用鈍器和刀子在自己的家中殺害了妻子、三個女兒和岳母。作案后,他在家中
逗留了數日,然后才前往離珀斯約1400公里以外的一個礦區小鎮潘納沃尼卡Pannawonica),向警方自首。據報道,安東尼·哈維是在9月3日謀殺了妻女,次日早晨,當73歲的岳母奎恩(Beverley Ann Quinn)來看望女兒和外孫女時,安東尼·哈維又殺害了他的岳母。一位鄰居說他不太了解這家人,但從沒見他們發生過打架和爭吵。安東尼·哈維將于9月19日再次出庭。這是西澳今年第三次發生多人被殺事件。5月,有7人在一所住宅被槍殺。7月,珀斯北部一名母親及其兩個孩子被謀殺。

4.布市著名景點袋鼠角驚現人體遺骸
周一上午,一名行人在布里斯本內城的著名景點袋鼠角懸崖(Kangaroo Point Cliffs)發現了一袋人體遺骸。警方在當地建立了犯罪現場。據9號臺新聞報導,這袋人體遺骸是當日上午10點左右發現的。法醫正在對袋子內的骨頭和衣服進行鑒定,看是否與任何被報失蹤人士的DNA相匹配。案發后,這個景點已被封鎖。據悉,警方正在將此案與去年11月一名36歲女子失蹤的案件聯系起來。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國