風吹浪打不斷 特朗普支持者矢志不渝

2018-09-11|来源: 美國之音|标签:特朗普 支持者 丑闻 纽约时报 

白宮接二連三地爆出丑聞,最近更有匿名官員在《紐約時報》上發表文章說特朗普政府內部一團混亂。 然而,特朗普總統的大多數支持者仍然堅定不移地支持他,相信他的議程對他們和對國家都有好處。 他們中的一些人對美國之音記者談到了自己的想法。

從艷星透露她曾與特朗普有染,到特朗普競選班子被質疑是否與干預美國大選的俄羅斯相勾結,再到披露白宮內部混亂的一部部新書,特朗普政府一再受到丑聞的影響。

但仍有人堅決站在總統一邊。

特朗普支持者帕蒂·比弗斯說:“我喜歡他的信息,喜歡他為經濟所做的事情,他找回了就業機會。”

凱文·吉爾伯特說:“我喜歡他所做的一切。他堅持了自己的競選承諾。”

沙納麗·帕特里克說:“我喜歡他允許你表達你的基督教信仰,他維護基督徒。”

特朗普的批評者越是抨擊他,他的支持者們就越堅定地支持他。 專家認為,其中的一個原因是部落防御心態,特別是在當前的美國政治背景下,意識形態通常是由一個人的種族、宗教、甚至是性別決定的。

美利堅大學的大衛·巴克爾說: “當政治如此個人化時,當政黨認同也與你是誰有直接關系時,比如你是一個黑人女性而不是白人男子,是基督徒而不是世俗主義者,那么,當你的團隊成員,你的部落成員,看來受到攻擊時,就觸動了防御意識。 你想要進入戰斗狀態,支持你的人。”

不僅僅是部落式的黨派關系,政策也很重要。

民主基金選民研究組的羅伯特·格里芬說:“特朗普成功地推動了共和黨的一些重要立法--他們多年來一直想做的事情,比如減稅,甚至他的許多移民政策在共和黨支持者中也很受歡迎。”

最近幾周,特朗普的民意支持率有所下降。 根據廣泛報道的ABC新聞 /華盛頓郵報民意調查,他的支持率降至36%。 但最近的其他幾項民意調查顯示他的平均支持率為42%,比夏季中期僅下降了兩個百分點。

民調人員表示,特朗普不時發怒等種種表現讓受過大學教育的共和黨女性感到尷尬。 但有些女性認為這也是特朗普魅力的一部分。

米斯蒂·莫里森說:“我知道他有時候言語不當,但是他怎么想就怎么說,這正是我們需要的。”

和她在一起的塔米·麥克唐納說:“而且他正在為我們而戰,他真的是實實在在地為我塔米而戰,為米斯蒂而戰。我完全相信。”

只要數以百萬計的美國人覺得特朗普正在為他們而戰,總統很可能會繼續享有他們的支持。

圖:風吹浪打不斷 特朗普支持者矢志不渝
記者:維達庫斯瓦拉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國