打壓宗教自由再升級 中共祭出新招近變態

2018-09-11|来源: 希望之聲|标签:打壓宗教自由 中共 國家宗教事務局 

中共政府法制信息網昨日(10日)發布中共國家宗教事務局關於《互聯網宗教信息服務管理辦法(徵求意見稿)》公開徵求意見的通知,顯示中共再度加強對宗教的嚴控。

管理辦法規定,境外組織或個人及其在境內成立的組織不得在境內從事互聯網宗教信息服務。

取得《互聯網宗教信息服務許可證》的宗教團體、宗教院校和宗教活動場所,可以且僅限于在其自建的網絡平臺上由宗教教職人員講經講道,講經講道實行實名制管理,其他任何組織或者個人不得在互聯網上講經講道或者轉發、鏈接相關內容。

任何組織或者個人不得在互聯網上以文字、圖片、音視頻等方式直播或者錄播拜佛、燒香、受戒、誦經、禮拜、彌撒、受洗等宗教活動等等。

今年以來,中共已採取多項措施加強對宗教的打壓限制。

2月1日實施的新修訂的《宗教事務條例》規定“宗教場所之外不得進行宗教活動”。

8月印發的《中國共產黨紀律處分條例》,新增加了對信仰宗教的黨員,“經黨組織幫助教育仍沒有轉變的,應當勸其退黨;勸而不退的,予以除名”的規定。

全國多地還發生取締家庭教會、拆除十字架等事件,在河南、安徽等地還傳出,中共強迫村民簽署“不再信仰基督教,堅決聽黨的話,跟黨走”的承諾書,並要求當事人親友作證監督。

而新疆更被爆出超過百萬人被關押在所謂“再教育營”,他們被強迫放棄信仰,不準讀可蘭經,強迫吃豬肉等。

對此多名美國國會議員上月聯署呼籲川普政府,對參與迫害的官員及公司實施制裁。一旦實施,因貿易戰和朝鮮問題而日趨緊張的中美關係將雪上加霜。

希望之聲記者楊正綜合報導、鍾嘉慧播報。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國