9月11日中國新聞

2018-09-11|来源: 希望之声

新聞提要
1、王岐山將會晤華爾街高管 半數受邀者缺席
2、為提高生育率 中共計生機構全撤銷
3、吉林紀監委高官邱大明落馬

新聞內容
1、王岐山將會晤華爾街高管 半數受邀者缺席
英國《金融時報》10號透露,中方將組織“中美金融圓桌會議”, 16號將在北京舉行首次中美主要金融機構高管對話。由周小川和美國高盛前高層、現任礦商巴里克黃金董事長約翰.桑頓,聯合主持這場圓桌會議。會后中國國家副主席王岐山,將與美方的代表會面。 報導稱,由于中方組織此次活動太倉卒,許多受邀的美國金融機構負責人有一半將缺席。而北京安排這種中美金融圓桌會,正反映出了中共政府在和川普打交道時面臨挫折。 另據《多維網》分析認為,中共最高領導人習近平及其團隊也已發現,他們最信賴的這些華爾街對話者,似乎對川普的影響力非常有限。
?
2、為提高生育率 中共計生機構全撤銷
中國機構編制網9月10號公布,中共衛生健康委員會原內設機構,計劃生育基層指導司、計劃生育家庭發展司,以及流動人口計劃生育服務管理司,三個與計劃生育相關的部門,都被撤銷。8月27號,已提交到中共全國人大常委會的民法典草案,將不再保留計劃生育有關內容。 這一舉措,被認為是中共即將全面取消計劃生育政策的明確信號。而中共衛健委的職責方向,可能將從強迫墮胎、結扎、人流等,轉為強迫生育。 此外,8月中旬,中共黨媒刊文稱,為提高生育率應該成為中共新時期的任務。育齡男女必須繳納生育基金,不生二胎不得支取。 中共實行一胎化生育政策30多年來,約有4億多胎兒被墮胎殺害,導致老齡化現象日趨嚴重,學者稱之為人口雪崩,中國人口危機的大趨勢已經形成,不可逆轉。
?
3、吉林紀監委高官邱大明落馬
11日中共中央紀委監委網站通告說,中共吉林省紀委副書記、省監察委副主任 邱大明涉嫌嚴重違紀違法,正接受調查。 根據公開資料,56歲的邱大明在吉林省紀監系統工作已有12年,2014年起任吉林省紀委副書記,今年2月開始兼任省監察委員會副主任。 通告中沒有說明邱大明被查的原因,但有分析說,邱大明可能是紀委內部揪出的所謂新的「內鬼」。 今年以來,中共全國紀監系統已有多名官員落馬。其中省管級別的官員,在邱大明之前,還有陜西省紀委原預防腐敗室主任胡傳祥,以及重慶市紀委駐市環保局紀檢組組長陶志剛等。
?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國