9月11日澳紐新聞簡報

2018-09-11|来源: 希望之声

新聞提要
1.參議院通過活羊禁運法案
2.澳洲史上最大集體訴訟 500萬澳人告銀行索賠10億元
3.澳洲又發現巨大金礦 4天已挖出1500萬澳幣的黃金
4.澳議員呼吁當局立法 明令禁止穆斯林在這些場合穿罩袍
5.澳警方將嚴打改裝的四輪驅動車
?
詳細內容
1.參議院通過活羊禁運法案
一份在未來5年禁運活羊的法案在參議院通過,在北半球的夏季活羊將被禁止運送至中東地區。據澳洲日報報道,這份由綠黨及獨立議員Derryn Hinch 和Tim Storer所共同發起的法案在今天以31票贊成、28票反對在上議院通過。該法案還需在眾議院通過才能最終成型。一個關于去年8月從澳洲運往中東的2400只活羊因船艙中惡劣的環境而死亡的視頻被爆出后,澳洲的活羊出口業便遭受了打擊。今年6月,動物保護組織曾將聯邦農業部告上法庭,指控其非法批準伊曼紐爾出口公司在西澳弗里曼特爾港裝運5萬8千只活羊出口至中東。然而,中立議席參議員David? Leyonhjelm在此次投票前曾批評動物維權人士,稱其阻止活羊出口至中東的行徑為種族歧視。
?
2.澳洲史上最大集體訴訟 500萬澳人告銀行索賠10億元
多達500萬澳大利亞人或許有望從大銀行那里討回數千元的賠償,這將成為澳大利亞歷史上最大規模的集體訴訟。據澳州新聞網報道,律師事務所斯萊特和戈登,11日將代表大約三分之一的澳大利亞工作者發起這場前所未有的法律訴訟,這些工作者把他們的退休基金作為現金投資,存入了銀行。 據估計,這場具有里程碑意義的訴訟可能會讓一些賬戶持有人獲得多達3000元的賠償,最終導致銀行損失超過10億元。 被揭露出來的其中一個問題是,這些銀行被曝光把退休基金成員的錢存入他們的母公司銀行,而非提供最佳利率的銀行,這意味著這些工作者獲得的退休基金投資利息,比他們本應獲得的利息低0.5%至1%。
?
3.澳洲又發現巨大金礦 4天已挖出1500萬澳幣的黃金
最近,西澳的一群礦工在地底下發現了一座巨大的金礦,十分稀有,價值連城。連專家都驚呆了,稱這是一輩子只有一次的發現。據澳洲日報報道,這個礦區在離珀斯630公里的一座小鎮卡姆巴爾達上。這處金礦在深達500米的地下,露在地表的面積只有3×3平方米大小。目前挖出來最大的一塊黃金礦石重達90公斤。據估計,這塊黃金礦石上可以提取純金約65.2公斤,按照現在黃金的市場價格,這一塊石頭就價值大約380萬澳元。高級地質學家Zaf Thanos說,地球上大部分黃金礦石的黃金都只能用放大鏡看到,這一次的發現實屬罕見。
?
4.澳議員呼吁當局立法 明令禁止穆斯林在這些場合穿罩袍
11日澳洲保守黨向議會提交一項新法案,要求在主要機場、Centrelink辦事處和公民身份儀式上禁止穆斯林遮面紗和穿罩袍。保守黨領袖科里伯納迪希望在今年年底之前議會通過該法案。據每日郵報報道,盡管早前政府已經表示,他們沒有權利這么做,但貝爾納迪認為聯邦法律可以下達部分禁令。實際上,貝爾納迪并不反對只遮蓋面部的伊斯蘭面紗,他稱罩袍才有巨大的安全風險。貝爾納迪說,罩袍簡直是對澳洲文化規范和社會期望的直接挑戰,這是一個孤立自我的方式。穆斯林團體認為,這是侵犯人權,他們擔心禁令一旦實施,不少女性就不愿外出。除丹麥外,奧地利、德國、法國、荷蘭和比利時也有類似的罩袍禁令。
?
5.澳警方將嚴打改裝的四輪驅動車
澳大利亞警方正在對改裝的四輪驅動車進行新一輪打擊,屆時此類司機將面臨巨額罰款或扣押汽車的懲罰。據每日郵報報道,過去一周,昆州警方開展了新的培訓,以幫助警察識別非法改裝的車輛。在為期三天的培訓課程后,警察將以高額罰款打擊那些在車上動太多手腳的車主。根據昆州的法律,一輛汽車最多能提升125毫米,但根據聯邦法律是150毫米。昆州警方在接受相關培訓時,遵循的是兩者中較嚴格的規定,即125毫米。高級警官貝爾納迪表示,這項法律的目的是為了防止碰撞事故惡化。他說,如果一輛升起的汽車撞到一輛未升起的汽車,碰撞點也會高于汽車安全措施的位置。

?


相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國