9月10日中國新聞

2018-09-11|来源: 希望之声

新聞提要
1、馬云宣布一年后卸任阿里董事局主席
2、賴昌星猝死獄中?官媒先沉默后闢謠
3、隱形殺手頻現形 武漢又有小學生集體流鼻血

新聞內容
1、馬云宣布一年后卸任阿里董事局主席
今天(10日)是阿里巴巴集團創始人馬云的生日,他選在這一天發出公開信宣布, 明年的9月10號,也就是阿里巴巴20週年的時候,他將卸任董事局主席,由現任的集團首席執行長張勇接任。 不過馬云也說,他還不會完全退休,卸任阿里巴巴董事局主席后,他將繼續擔任集團董事會成員,直到2020年阿里巴巴年度股東大會。 之前有海外媒體報導馬云要「退休」去當老師的消息,引發關注。而阿里巴巴方面則予以否認。
?
2、賴昌星猝死獄中?官媒先沉默后闢謠
遠華特案主角賴昌星,最近傳聞因為心肌梗塞猝死在監獄中。中共官方媒體最初保持沉默,直到昨天(9日)晚上,具有官方背景的《新京報》聲稱,從相關部門了解到,目前賴昌星仍在服刑,傳聞的消息并不屬實。不過報導沒有透露所謂的「相關部門」是哪個部門,也沒有給讀者提供任何新聞背景。 美國之音報導認為,賴昌星死亡的傳聞之所以能迅速傳開,并被許多人信以為真,是因為中共當局感到麻煩的人離奇病死,近年來已經成為中國常見一景。 其中比較著名的案例是,中國東北企業家、薄熙來的金主徐明2015年12月4號在獄中死亡,得年44歲,據說也是死于心臟病。

3、隱形殺手頻現形 武漢又有小學生集體流鼻血
新學期開學之際,各地又曝出多起疑似毒跑道造成學生中毒事件。 武漢兩所新建小學,江夏經濟開發區的藏龍二小以及江夏廟山二小,最近開學后,相繼發生學生集體頭昏或流鼻血,疑似是操場的有毒氣味所導致的,但校方至今沒有給出原因,甚至還想辦法敷衍,不解決實際問題。 此外,山東濟南市歷下區盛景小學的上百名一年級學生,最近也疑似因為聞到學校跑道的刺鼻氣味,而陸續出現咳嗽、頭暈、嘔吐和流鼻涕等癥狀。 「毒跑道」事件年年曝光,卻至今依然存在。據不完全統計,僅2015年,國內至少就有6個省市15個城市的學校出現類似的事件。
?


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國