9月10日澳紐新聞簡報

2018-09-11|来源: 希望之声

新聞提要
1. 悉尼警方摧毀悉尼最大犯罪集團
2.名校呼吁取消NAPLAN 考試
3.新西蘭連續發生兩起命案
新聞內容
1. 悉尼警方摧毀悉尼最大犯罪集團
澳洲警方絕密特別行動組經過長達3年的調查,成功摧毀悉尼最大犯罪集團,并且提起一系列的指控,包括謀殺、走私軍火、綁架、勒索、販毒以及詐騙。據《每日電訊報》報道,9月8日,澳洲警方指控由29歲商學院學生蘇坦尼(Abuzar Sultani)領導的犯罪集團“thugs for hire”是多起謀殺、綁架及敲詐勒索案件的背后黑手。超過70名涉案人員被捕,包括1名房地產經紀人及1名IT專業人士,總共受到660項指控。
新州滅罪指揮部代理助理局長史密斯(Stuart Smith )說:“這個犯罪團伙的本質是暴力,運作形式類似于黑手黨,犯罪的中心是謀求地盤和巨大利益。他們的商業模式相當專業,能力強,轉變目標的速度非常快。警方在內外部做了大量工作以瓦解這個犯罪團伙,從而確保團伙的核心成員將受到法律審判。”
據悉,艾爾專案小組(Strike Force Ayle)秘密調查開始于2015年11月,各級警力均曾參與調查,但只有最高級別的長官知情。
?
2. 悉尼私立名校呼吁取消NAPLAN 考試
近日,悉尼頂級私立學校校長科利爾(John Collier)對全國讀寫算數統考(NAPLAN)以及“尖銳”的父母進行了強烈的抨擊。據《悉尼先驅晨報》報道,因教育表現出眾,悉尼圣安德魯大教堂學校校長科利爾,將于下周五被授予澳洲教育學院(Australian College of Educators)最高獎項——哈羅德·溫德姆爵士獎(Sir Harold Wyndham Medal)。科利爾說,新州許多重大教育領域正在“轉型”,比如全國讀寫算數統考可能會結束、教師與家長的關系正發生轉變、一種新的學校資助模式即將建立。“新州教育廳長(斯托克斯,Rob Stokes)此前呼吁結束全國讀寫算數統考,對此我表示支持。我認為,這個考試是種嚴重的干擾,它引發了家長和學生的焦慮,催生了整個全國讀寫算數統考培訓輔導行業。”
科利爾表示:“雖然考試符合最初設立的初衷:為教師提供特征性資料,但它永遠無法承擔被賦予的重擔:成為學校質量的實際代表。因為這個考試只是一個非常有限的工具,我知道任何行業的任何教育家都不會支持全國讀寫算數統考的現狀。”
?
3.悉尼火車站發生30人斗毆滋事案
8日晚上,悉尼西部利德科姆火車站(Lidcombe Railway Station)一群滋事者與警方對峙,局面難以控制。
據7號臺報道,當晚10時左右,警方接到報告稱一輛從悉尼奧林匹克公園(Sydney Olympic Park)出發的火車上有多名乘客在制造麻煩,趕到現場試圖驅散約30名男子。然而,這群男子的攻擊性逐漸變強,并且拒絕遵循警方的命令。警方增援部隊隨后趕到,將滋事者驅散,并且逮捕7人。其中5名24歲至29歲的男子受到尋釁滋事等一系列指控,將于下月提堂。另有2名男子已被釋放,等待進一步調查。
?
4. 一架 澳航客機因有乘客鬧事而被迫返航
9月8日,由于一名男性乘客出現攻擊性行為,澳航(Qantas)一架從珀斯至倫敦直飛航班飛機在起飛兩小時后被迫返航。據《每日郵報》報道,8日,澳航QF9航班于晚間7時03分從西澳珀斯出發,預定到達倫敦時間為當地時間晚間10時54分。然而,兩個小時后,這架客機被迫返回珀斯機場,澳洲聯邦警察將機上一名鬧事男子帶走。據一名乘客透露,一名男性乘客當時突然站起來,激動地以極具攻擊性的方式大喊大叫,像一頭被逼得走投無路的動物。周圍乘客忙站起來控制住他,并且將他帶至客艙后方。
飛機降落,受影響航班的乘客被安排在珀斯過夜,并于周日乘坐QF9航班重新起飛。澳航發言人表示:“我們對機上的破壞性行為采取零容忍的態度,機組人員和乘客的安全是我們的首要任務。”
?
5.新西蘭連續發生兩起命案
9月7日晚間9點,奧克蘭東塔瑪基一家工廠發生命案,一名19歲男子死亡。警方次日早間宣布,已經逮捕了該男子的一名工友,并指控該嫌疑人持械攻擊他人。奧克蘭警局高級探長凱文蒂爾南周六早間稱,他們就這起案件逮捕了一名死者的18歲的男性工友,并指控他持械攻擊他人。據悉,二人同屬于一家勞務公司。被控殺人的男子將于周六在Manukau地區法庭出庭受審。隨著調查的深入,他們將對那名嫌疑人發起更多指控,但目前不認為有其他人參與這起案件。
同樣在9月7日深夜,警方接到報案,在Rotorua一所學校校園內發現一具年輕女性的遺體。警方目前已經以兇殺案調查此案,并呼吁公眾提供線索。據報道,死者是一名22歲的年輕女性,她的遺體在圣邁克爾天主教學校校園地上被發現。警方接到報案后,在周五晚上11點40分趕到現場。目前,警方正在對現場人員展開詢問。事發學校校長Kristina Crouch稱,學校董事會成員都對這起事件感到震驚和悲傷,警方已經控制了學校,我們正在等待進一步消息。Rotorua警局呼吁知情者提供線索,可撥打電話07 349 9400。另外也可以撥打0800 555 111匿名提供線索。
?

?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國