非洲豬瘟致人喪命?傳安徽已有13人死亡最小9歲

2018-09-10|来源: 希望之聲|标签:非洲豬瘟 死亡 感染 安徽 銅陵 

中國大陸非洲豬瘟疫情仍在迅速蔓延,但在官方有意的隱瞞之下,很多大陸民眾對此並不知情。大陸網絡當前正在熱傳一張“中建五局安慶第一人民醫院項目部”的通知,內容提到安徽銅陵13名男女感染豬病毒死亡,目前銅陵地區已有167人感染,提醒民眾暫時別吃豬肉。儘管消息真實性尚無法確定,仍引發大量網民的關注。

美國自由亞洲電臺9月10日在推特轉發一張落款是“中建五局安慶第一人民醫院項目部”的緊急通知圖片。內容提到,安徽銅陵13名男女感染豬病毒死亡。目前銅陵地區有167個人已感染,提醒暫時別吃豬肉。

自由亞洲記者表示,對安慶第一人民醫院的官網進行查詢,發現6日僅有四則招標公告未並未提及豬瘟。

希望之聲記者經網絡搜索發現,早在今年9月2日,大陸網絡就熱傳銅陵13名男女感染豬病毒死亡的消息,且內容與“中建五局安慶第一人民醫院項目部”的通知基本一致。9月3日,中共官方闢謠指,銅陵市義安區截至9月3日未出現非洲豬瘟疫情,也沒有出現因非洲豬瘟導致的人員死亡。

針對最新網傳銅陵13男女因豬病毒死亡的消息,截至希望之聲發稿時止,中共官方尚未回應。

非洲豬瘟是一種具有高度傳染性和致命性,受感染生豬死亡率接近100%,目前尚沒有疫苗或治療藥劑。臨床研究中沒有出現過非洲豬瘟使人類患病的病例。

上述消息經海內外社交媒體大量轉載後引髮網民大量討論。有網民懷疑該消息是謠言,認為非洲豬瘟不會感染人類怎會有13個人因豬瘟死亡呢?

中國學者吳祚來也關注了該消息,他在推特上轉發此圖並表示:查了一下,確實有這個機構。如果造成嚴重疫情,中共掩蓋的可能性不是沒有。如果造假,為什麼造這麼偏僻的一個公司呢?

《北京之春》主編陳維健也轉發此圖,並評論道:政府不是信誓旦旦說豬瘟不傳人嗎?有人在朋友圈提醒親友慎吃豬肉還被抓。如果政府不封鎖新聞,將真實情況告訴民眾,也不會一下子死這麼多人,封鎖信息如同殺人。這次豬瘟來勢如此兇猛,一下子死13人,比當年薩斯還厲害。

非洲豬瘟於今年8月2日在遼寧瀋陽首次發現,隨後蔓延到了河南、江蘇、浙江、安徽及黑龍江共計發現13起疫情,其中安徽省就有6起,算是疫情最嚴重的省份。由於亞洲國家豬肉進口主要來自中國,因此非洲豬瘟預計會給中國養殖業帶來較大經濟損失。目前亞洲的菲律賓和馬來西亞受疫情影響,已經停止從中國進口豬肉。

希望之聲記者董筱然綜合報導、鍾嘉慧播報。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國