【臺灣】全球187國外僑評選臺灣「生活品質」第一名

2018-09-10|来源: 民報

臺灣標誌的101大樓臺北視野。

《跨國外僑》(InterNations"ExpatInsider)網站,9月6日公布一分2018年「生活品質指數報告書」(report"sQualityofLifeindex),內容指出,臺灣的「健康保險」、「人身安全」,分別得到96%,以及98%國際外僑的高支持率。參與該項調查的國際外國人士總共有18,135人,該項調查評鑑對象,遍及全球187個國家。

《臺灣英文新聞》(TaiwanNews)9月7日報導指出,臺灣讓外國人士負擔得起的多層面保障醫療衛生照顧,讓來到臺灣的國際外僑,特別印象深刻。導致臺灣在外僑眼中的「生活品質指數」項目,勇奪全球第一名。「個人快樂」方面,得到第三名;「旅遊交通」第五名;「健康福祉」第五名。

《跨國外僑》網站報告書內容指出,臺灣在外僑眼中名列187國家「生活品質」的第一名,主要因為1萬8千多位問卷參與者,高達96%比率,給予臺灣醫療保險高度評價。另外,臺灣交通基礎設施,更得到97%的高滿意度。

關於「外國人工作指數」(WorkingAbroadIndex),臺灣也從該網站2017年的全球第12名,躍昇為第2名。其中的「職業安全」項目,得到超過76%讚許;在臺灣的「高工作滿意度」同樣達到76%;另外,關於工作與家庭生活平衡(work-balance),也有73%參與者給予正面評價。

臺灣外國人的平均每週工時達39.9小時;相較國際187個國家的平均總工時44小時來得低。臺灣外國人工時比其它國家來得低,相較而言,收入也低一些。調查發現,在臺灣7成外國人的家庭年總收入(未扣稅之前),低於5萬美元;不過,79%民眾認為,這足夠滿足家庭的日常生活開銷。

另外,調查也發現,臺灣人「友善程度」,讓外國人印象深刻,位居全球第3名;外國人在臺灣容易交到朋友情況,位居全球第8名。不過,臺灣話(或華語)的溝通語言確實不容易學,58%外國人自認為在這方面學習,遭遇困難。因為臺灣語言不容易學,或因其不夠國際化顧慮,導致3成外國人將孩子送到國際學校,另外24%外國人,選擇把自己孩子送到私立學校。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國