9月9日澳紐新聞簡報

2018-09-09|来源: 希望之声

新聞提要
1.悉尼法輪功大游行 民眾:人們需要真善忍
2.維州中年人酗酒住院人數增加
3.45%低收入家庭房租壓力大 近30%收入交房東

詳細內容
1.悉尼法輪功大游行 民眾:人們需要真善忍
9月7日,數百名澳洲法輪功學員正在悉尼歌劇院的海關大樓前晨煉,這是他們當天盛大游行前的熱身活動。午后一點,法輪功學員組成的游行隊伍浩浩蕩蕩從市中心海德公園出發,途徑新州議會、州立圖書館向悉尼商務區行進。他們的活動吸引路人,從大陸河南省來探親的張女士推著載有孫女的小車散步,當看到法輪功游行隊伍時特別驚訝,她一邊感嘆“哇,這么多法輪功學員啊”,張女士表示,這么多人煉,說明法輪功一定有她的特別之處。在路旁觀看游行的美國攝影師克里斯莫斯(Gary Christmas)不停地拍照,他說:“我從他們(法輪功學員)的眼神中看出他們關注的事情是真實的。”讓他驚訝的是“這些人在實踐真善忍的過程中竟然遭到(中共)迫害”。他表示,“我支持他們所作的,我回去后會跟同事分享,看看我們可以做點什么來幫助這個團體。”另一位正在拍照的旅游攝影師戴維斯蒂凡弗(David Stefanoff)表示,自己以前了解過法輪功遭受的迫害。“我認為每個人都應該有信仰自由的權利。”他說,“法輪功總是那么寧靜祥和,整齊有序,色彩明亮。”
?
2. 維州中年人酗酒住院人數增加
最新調查顯示,維州有大量中年人飲酒成性,越來越多的人因酗酒而住進醫院。專家指出,父母酗酒會給子女樹立非常不好的榜樣,很可能使他們也走上同樣的道路。據《太陽先驅報》報導,維州健康促進基金會(VicHealth)的最新分析顯示,建筑業和餐飲業員工被認為是最愛飲酒的人群。調查發現,大多數中年人在家喝酒。在重要的體育賽事期間,去酒吧飲酒的人也很多。2011年至2015年期間,40-65歲人群中因酗酒住院的人數,在墨爾本均有所增加。南亞拉(South Yarra)和普拉蘭(Prahran)在2014/15年,因酗酒住院的人數比例最高,每10,000人中有200人因酗酒住院。另外,《國家藥物戰略家庭調查》(National Drug StrategyHousehold Survey)的數據顯示,在40-69歲的人群中,高風險飲酒者的比例在增加,而18-24歲的人群中,這一比例卻在大量減少。

3. 3.45%低收入家庭房租壓力大 近30%收入交房東
由于房價昂貴,現在澳洲租房居住的人比以往任何時候都多。隨著房價一同水漲船高的房租給低收入者帶來了越來越大的壓力。一份報告顯示,澳洲有45%的低收入家庭正在面臨租金壓力。據澳洲廣播公司報導,澳洲房地產協會(REI)則認為澳洲目前還不存在住房危機,關鍵是取決于住在哪里。根據跨國集團瑞士通用公證行(SGS)的這份報告,在悉尼、墨爾本和布里斯本,就連中高收入者也加入了租房者大軍,低收入者更是要承擔越來越高的租金負擔。瑞士通用公證行的經濟地理專家威特(Ellen Witte)表示,該公司報告的一個要點就是
澳洲“有45%的低收入家庭正在面臨租金壓力”。她說:“這是一種可怕的情況,意味著人們要將30%的收入或更多的錢用于支付租金。租房者協會和社區住房團體也表示,由于公共住房數量的大幅下降,支付高租金的負擔已經落到了低收入者的身上。澳洲房地產協會主席甘寧( MalcolmGunning)表示,租金沒有下降的原因是人口的增長,特別是在墨爾本和悉尼。住在距離城市中心近的地方房租自然貴,而在城市的邊緣,房租就實惠多了。
?
4.監管機構限信用卡欠款新規獲法律組織支持
澳洲證券投資委員會(ASIC)的信用卡改革——信用卡欠債必須得能在三年內還清的規定,得到消費者法律組織的支持,該組織稱,這對信用卡持有者來說是一個勝利。新規定將于明年1月1日起生效。證券投資委員會6日(周四)表示,這個三年期,在防止消費者簽定不合適的信用卡合同和確保人們得到合理的信用卡之間建立了平衡。證券投資委員會7月公布的報告顯示,超過1/6的消費者在信用卡還款方面有困難,并說銀行可以采取更多措施來幫助消費者,以避免持續債務。該委員會說,信用卡為消費者提供了靈活性,但卻帶來了債務陷阱。在新法規下,銀行將必須根據三年的還清債款的期限來評估新的信用卡申請,或者提高現有信用卡的信用限額。這意味著,如果借款人不能在三年內還清欠款,他們的新信用卡申請將遭拒絕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國