9月9日中國新聞

2018-09-09|来源: 希望之声

新聞提要
1、徽豬瘟氾漤 民眾普遍不知情 豬肉仍流通
2、黑龍江國資委主任韓冬炎被雙開
3、一大跡象預警:中國經濟危機或將來臨
新聞內容
1、徽豬瘟泛濫 民眾普遍不知情 豬肉仍流通
非洲豬瘟近期在安徽省三個地區肆虐,但是有許多民眾卻不知情。 中共農業農村部6號發布消息稱,安徽滁州鳳陽縣發生非洲豬瘟疫情。不過,滁州的居民董先生說,當地有很多民眾并不知道非洲豬瘟疫情,市場上、超市里一直有賣豬肉。當局也沒有提醒民眾注意豬瘟的通告,自己是通過翻墻看到消息的,像「非洲豬瘟病毒在60攝氏度、30分鐘條件下可殺死」的注意事項,民眾都沒有被告知。 美國農業部長珀杜8月30號曾表示,中國大陸爆發的非洲豬瘟疫情,可能比媒體報導的還要嚴重,因為中共控制著媒體
?
2、黑龍江國資委主任韓冬炎被雙開
中共中紀委監委網站星期六發出通告,黑龍江省國資委主任韓冬炎被雙開,并以涉嫌受賄罪及漤用職權罪,被移送司法。 通告中批評韓冬炎是典型的「兩面人」,十八大后仍「不收斂、不收手」。同時,韓冬炎利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額財物,并濫用職權導致國有資金重大損失。 韓冬炎曾任大慶市副市長,與早前落馬的兩任大慶市市長蓋如垠和韓學鍵有多年交集,其中蓋如垠據稱與前中共中央政法委書記周永康關系密切。
?
3、一大跡象預警:中國經濟危機或將來臨
韓國中央日報週六(8日)報導,在中美貿易戰愈演愈烈之際,中國的消費停滯、實體經濟增長放緩、資金緊縮等現象不斷加劇。 企業由于資金鏈緊張,以至于發生不能按時支付到期債務的情況。今年1月到7月,中國的不履行債務規模為321億元人民幣,按照目前的趨勢,中國今年的不履行債務規模將會超過2016年,可能創下歷年最大的紀錄。這個跡象意味著中國,將迎來一場經濟危機。 有經濟學者評論說,中國經濟不是〝突然〞陷入危機,而是早已經危機重重,并且處在危機之中至少已經有20年了。只不過,在中美貿易戰之下,中國經濟的危機才突然急遽的浮現出來,并且到了掩蓋不住的地步。
?



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國