P2P受害單親媽媽自殺 遺體被強行火化家屬被控制

2018-09-09|来源: 希望之声|标签:P2P 金融 自殺 維穩 

【希望之聲粵語廣播電臺9月9日】(希望之聲記者新竹綜合報道)中國大陸近期P2P網上融資平臺相繼〝爆雷〞,催生了大批金融難民,浙江女子王倩即是其中一名受害者,她在試圖維權卻遭當局暴力〝維穩〞后自殺身亡,該事件在中國產生了極大的震撼效應。當局為了壓制事件發酵,已強行將王的遺體火化,并嚴厲管控其家屬,不允許家屬對外界發聲。

9月7日凌晨,王倩在浙江金華市浦江縣潘宅鎮麗水源的神麗峽景區內的樹上自縊身亡,留下了9歲的兒子和年邁的父母。

9月8日,大紀元記者致電死者的弟弟,詢問其姐姐的遺體是否被強行火化,他只說了一句“我不方便說這件事情”而將電話掛斷。

票票喵平臺的一位知情難友盧先生向大紀元記者表示,遺體確實是被強行火化,死者弟弟不接受采訪完全可以理解。

“他不接受采訪有難處,我很了解這件事情,應該是家屬答應浦江縣政府什么,一個星期內政府會答應他什么事情,家屬承諾不跟外界聯系。”盧先生說。

據了解,火化時有政府人員在現場。此消息被當局嚴密封鎖,死者母親的手機至今是被沒收狀態。難友們悲憤地說:“被騙了你不該反抗,就是死了還不能張揚。”

據悉,自六七月份以來,P2P爆雷的平臺達數百家,涉案金額達數千億元。

票票喵平臺的另一位受害者鄭先生向記者透露,近兩個月他一直在不斷地安慰難友,避免出現更激烈的事端。

有一名難友曾實名給上海市長寫絕命信,“大意是如果他的錢血本無歸,臨死肯定會拉幾個墊背者,讓市長看著辦。”

他還透露,還有兩年將退休的一位老大姐,投資票票喵52萬元,她的后半生的養老錢全部沒了,她曾說如果這筆錢不回來,她就身上綁炸彈,“別人也別想好好活……。”

鄭先生曾事先將此事告訴給當地警方,希望警方重點關注此事,但是得到的回復是“必須要知道此人的地址。”

“我的天啊,當初8月6日截訪的時候,他們跟誰要的地方,早早就派警察堵家門了!”鄭先生說,“數字極權下,知道微信號,什么信息他們都能知道……。”

王倩生前在淘寶網上辛辛苦苦賺來的26萬多元,票票喵投資臺遭爆雷后血本無歸,她和其他受害人一起到杭州和上海維權期間遭遇了暴力維穩,并遭到家鄉警方監控,讓她對生活感到絕望。

自年初以來,中國的P2P網貸平臺快速爆發危機,并且很多都是交易額達百億級的平臺,涉及資金數千億元人民幣。現金緊缺泡沫破裂,危機向中國經濟各領域蔓延。

中國各地數以萬計的P2P血本盡失的受害人的維權活動都遭到各地當局的嚴密維穩控制。近萬名P2P受害人一個月前計劃在北京發動大規模維權活動,但是遭到警方四處圍追堵截,導致抗議活動胎死腹中。

網絡中曾有分析文章認為,P2P網貸平臺爆雷是中共在割老百姓的“韭菜”,受害者投告無門,警方、法院不僅不受理,還威脅說受害者是非法集資參與人。而這些P2P網貸平臺,無一不是拿著工商營業執照和互聯網金融牌照運營的。從政府的態度和處置方法上就可以清清楚楚看出,P2P平臺一旦爆雷,政府則以維穩手段應對。這是權貴血洗百姓財富的陰謀,開始大勢宣傳P2P,把錢圈進來,這些權貴控制的平臺公司把錢轉移,然后官方下令清理,這是有計劃的打劫。

《看中國》特約評論員唐新元指出,金融風險不斷爆發,普通民眾難以辨別金融領域出現的問題,本來是金融監管部門的責任卻推給普通民眾,等于是放任了金融業的混亂。例如,此前央視幫忙e租寶宣傳、地方政府為e租寶站臺,e租寶2015年案發后已經三年了,最后也將不了了之。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國