美8月新增工作崗位超預期 工資漲幅創近10年新高

2018-09-08|来源: 新唐人

8月,美國新增就業崗位201,000個,工資漲幅也達近10年來的最高點。

【新唐人北京時間2018年09月08日訊】美國勞工部周五(9月7日)報告,美國8月新增20余萬工作崗位,工資漲幅也繼續上升、達到近10年來的最高點。

根據美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)最新發布的數據,8月,美國新增就業崗位201,000個,超過此前的預期,并繼續保持近八年的月度漲幅。同時,失業率穩定在3.9%的低度。

彭博社(Bloomberg)先前預計8月將增加191,000個工作崗位,財經網站〝市場觀察〞(Market Watch)預測將新增200,000個。

新增就業崗位最多的行業是職業及商業服務,有53,000個工作。其次是醫療保健,有33,000個。

工資一直是各項經濟指標中增長幅度較為緩慢的一項,不過,平均時薪仍呈良好的上升趨勢,其年增長率由7月份的2.7%提高到8月份的2.9%,達到自2009年4月以來的最高水平。

全球最大資產管理公司貝萊德集團(Black Rock)的全球固定收益投資總監里克.里德(Rick Rieder)表示,報告總體來說達到了有史以來最大的勞動力市場恢復期之一的頂峰,美國經濟正以令人印象深刻的方式創造新的就業機會,工資增長率也終于開始好轉、上升。

無疑,美國經濟在川普減稅政策的帶動下繼續快速增長。

周四,川普總統在推文中通過引述《華爾街日報》(The Wall Street Journal)專欄作家弗里曼(James Freeman)的評論來表達他的心情:

〝記錄相當驚人。總統忠實地遵循了他在2016年競選時承諾的議程。人們應該關注結果,這是非凡的!〞

Donald J. Trump@realDonaldTrump

“The record is quite remarkable. The President has faithfully followed the agenda he campaigned on in 2016. People should focus on the results, and they’re extraordinary!” James Freeman-Wall Street Journal

10:09AM-Sep6,2018

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

圖源:Deloitte

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國