特朗普警告對全部中國進口商品加稅

2018-09-08|来源: VOA

美國總統特朗普周五表示,他已經準備好對另外2670億美元的中國進口商品加征關稅。此刻外界正等待他正式宣布對2000億美元中國商品加征關稅的決定。

特朗普在“空軍一號”專機上說:“我們正在談論的2000億美元可能很快就會發生,這取決于它們會發生什么。在某種程度上,這將取決于中國。我實在不想這么說,但在這背后是另外2670億美元,如果我愿意的話,可以在短時間內實行。”

周五早些時候,白宮經濟顧問庫德洛表示,在對公眾評論完成評估前,特朗普不會就他警告的對2000億美元中國商品加征關稅做出任何決定。公眾評論期已于周四凌晨結束,美國貿易代表辦公室收到了近6000條評論。

在美國公布2000億美元擬定商品清單后,中國8月3日也公布了600億美元美國進口商品的反制清單。中國商務部發言人星期四警告說,如果美方“一意孤行”,宣布對中國2000億美元出口商品加征關稅,中方將采取必要反制措施。

如果特朗普的最新警告得到實施,這相當于對全部中國進口商品加征關稅。目前,特朗普征收并威脅征收的關稅總計為5170億美元,超過了去年進口的5050億美元中國商品。

自今年7月份以來,美中雙方已經針對對方的500億美元的商品加征關稅。特朗普政府認為這些關稅是有必要的,目的是要求中國改善市場準入、提高對美國公司知識產權的保護、減少中國的產業補貼和對美貿易高達3750億美元的順差。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國