【香港】新舊特首為大灣區鬥法

2018-09-08|来源: HK-蘋果

粵港澳大灣區令香港兩任特首大鬥法。現任特首林鄭月娥在首份施政報告宣佈成立大灣區辦公室,更躋身中央的粵港澳大灣區建設領導小組。身兼政協副主席的梁振英不甘示弱,卸任後成立「大灣區香港中心有限公司」,議員斥梁不甘寂寞,透過大灣區「刷存在感」。

林鄭上任後多次到訪大灣區,班子成員亦逐一到訪,獲中央讚賞。國家主席習近平年中親自批示支持香港成為國際創科中心,林鄭6月獲邀到北京向國務院副總理韓正匯報對大灣區發展的意見和建議。8月林鄭更破格以特首身份躋身粵港澳大灣區建設領導小組會議,是香港特首首次參與中央高層架構工作。

梁卸任後被發現擔任其有份創立的「大灣區香港中心有限公司」董事,更接受訪問大談大灣區前景,提出種種建議,呼籲港人變身「大灣區人」。傳梁振英有意再選特首,令這場角力戰更添戲劇性。公民黨立法會議員楊岳橋認為,梁和林鄭要各借大灣區發展向中央證明,十分拚命完成國家命令,而梁更是不甘寂寞,透過大灣區「刷存在感」,像後備球員在場邊「跑嚟跑去」。

■記者姚國雄

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國