【留學資訊】華爾街日報最新大學排名出爐 哈佛大學蟬聯冠軍

2018-09-07|来源: 希望之声|标签:哈佛大学 华尔街日报 泰晤士报高等教育 

近期,《華爾街日報》/《泰晤士報高等教育》大學排名出爐,哈佛大學(HarvardUniversity)連續兩年榮登榜首,麻省理工學院(MassachusettsInstituteofTechnology)緊隨其后,位居第二。

《華爾街日報》報道稱,《華爾街日報》/《泰晤士報高等教育》大學排名將以家長和準備入學的學生的眼光看待學校,將考察的重點放在了學生從大學教育獲得的收獲和學術資源的部署上。整體排名考量了15個因素,分為四大類:40%來自學生成就(包括畢業生工資),30%來自學術資源,20%來自學生參與度,10%來自學生與老師的多元化程度。

在教學質量和學生參與度的考量主要來自18.9萬份學生問卷。問卷的問題包括課程的挑戰性,教師是否經常鼓勵他們將課堂教學應用于現實世界,以及他們是否有機會與同學合作。

排名

除了哈佛大學和麻省理工學院,排名前十的大學還有,耶魯大學(YaleUniversity)、哥倫比亞大學(ColumbiaUniversity)、加州理工學院(CaliforniaInstituteofTechnology)和斯坦福大學(StanfordUniversity)分別排在第三到第六的位置。布朗大學(BrownUniversity)和杜克大學(DukeUniversity)并列第七,普林斯頓大學(PrincetonUniversity)排在第九,賓夕法尼亞大學(UniversityofPennsylvania)位列第十。

今年的排行榜中也有幾匹黑馬:密爾沃基的阿爾韋諾學院(AlvernoCollege)與哈佛大學的學生都表示深受同學的啟發。阿拉巴馬的蒙得維的盧大學(UniversityofMontevallo)與麻省理工學院學生都認為,他們的學校物有所值。

雖然公立學校的經費削減,還是有24所公立大學躋身前100的排名,高于去年的21所。在公立學校中,排名靠前的有:加州大學洛杉磯分校(UniversityofCalifornia,LosAngeles,排名第25位)、密歇根大學安娜堡分校(UniversityofMichigan,AnnArbor,排名第28位)、加州大學伯克利分校(UniversityofCalifornia,Berkeley,排名第33位)、北卡羅來納大學教堂山分校(UniversityofNorthCarolinaatChapelHill,排名第37位)和加州大學戴維斯分校(UniversityofCalifornia,Davis,排名第41位)。

位于紐約的美國軍事學院(TheUnitedStatesMilitaryAcademy,又稱西點軍校)首次登上了排行榜,排名第58。此前,很多軍校因為數據不足沒有排名。

學校規模

這個排名顯示,學校提供好的教育的能力不在于學校規模的大小。在排名前50的學校中,有13所文理學院,這些學校的本科生人數大多不超過3000。另外,也有9所本科生人數超過兩萬人的學校進入了前50的排名。

學校財力

《華爾街日報》的報導稱,財力是學校的一個很重要的因素,主要體現在學校資源和畢業生財力上。

入學10年后的薪資是考量學生成就的一個重要因素。哈佛大學、耶魯大學和杜克大學在學生成就的考量中并列榜首,普林斯頓大學排名第四,麻省理工學院和哥倫比亞大學并列第五。

然而,對于萊斯大學(RiceUniversity)、格林內爾學院(GrinnellCollege)和科羅拉多學院(GrinnellCollege)等學校的畢業生來說,他們入學十年后的收入卻低于預期。科羅拉多學院的教育長湯森(AlanTownsend)認為,時間也是個影響因素。他說,“他們走出校門,會做一些有趣的、開眼界的事情,然后去讀研究生。10年后,他們才剛剛開始他們的職業生涯。”

財力也影響學校提供的資源。收到很多捐款的學校可以提供慷慨的助學金,雇傭足夠的老師,支持一系列的課外活動,并為學生提供實踐的機會。資源最豐厚的學校是加州理工學院,哈佛大學和麻省理工學院。麻省理工學院副校長魏茲(IanWaitz)稱,“我們為在這里的學生投入了大量資金。”他表示,學校超過90%的本科生都參加了研究項目。

學生參與度

學生參與度的考量來自于學生的調查問卷,問卷涉及師生互動的程度,以及學生是否會向別人推薦自己的母校。

報導稱,教會學校因為共同的信仰和目標融入了學校的使命,在這一考量中排名靠前。愛荷華州的多爾特學院(DordtCollege)在學生參與度排名中高居榜首,俄克拉荷馬浸禮會大學(OklahomaBaptistUniversity)排名第二,俄亥俄州的塞達拉維爾大學(CedarvilleUniversity)、得克薩斯基督教大學(TexasChristianUniversity)以及阿肯色州的哈町大學(HardingUniversity)并列第三。

相比之下,麻省理工大學在此項考量中排在了304位,而加州理工學院和普林斯頓大學排在了500名以后。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國