中國商人因種族歧視言論被肯尼亞驅逐

2018-09-07|来源: VOA

在肯尼亞的一名中國公民因為種族歧視的談話內容被錄下來而將被肯尼亞當局遞解出境。

這名叫做劉家奇(音譯LIUJIAQI)的商人和一名即將被解雇的雇員對話時稱肯尼亞人甚至肯尼亞總統為“猴子”,這段對話被錄下來發表到網上瘋傳。

肯尼亞政府星期四宣布,政府逮捕了一名發表種族歧視言論的中國商人,正在處理遞解程序。

肯尼亞移民局發表推文說,這名商人的工作許可證已經吊銷,他本人將因為種族歧視而被遞解出境。

據報道,這名商人對他的一名雇員說:“每個人,每個肯尼亞人都是猴子,甚至總統,他們所有人。”

這名雇員說,既然他有這種感覺,他就應該“回中國去”。

這名商人言辭更加激烈。他說:“這不是我要呆的地方,我不喜歡這里,不喜歡像猴子似的人。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國