美參議員聽證會犀利發問 臉書推特同時表態不去中國

2018-09-06|来源: 新唐人电视台|标签:脸书 桑德伯格 推特 美参议员听证会 

本周四,美國社交網站facebook(臉書)和Twitter(推特)的首席執行官出席了美國國會舉行的聽證會,面對一名參議員的犀利發問,兩大社交媒體的代表均明確表態各自的公司目前無意進入中國發展。不過,全球最大的搜索引擎公司Google(谷歌)的首腦卻缺席了這場聽證會,令有關谷歌欲重返中國市場的疑云更加濃重。

據《美國之音》報導,〝臉書〞首席運營官桑德伯格(Sheryl Sandberg)和〝推特〞首席執行官多西(Jack Dorsey)9月5日出席了美國參議院情報委員會舉行的聽證會,他們都表示,在臉書和推特都被中共的防火墻阻擋屏蔽的當下,他們的公司不打算考慮任何前往中國發展的計劃。

多西在聽證會上明確表態,推特目前也沒有計劃要到中國發展。多西說:〝當我們被屏蔽時,我們決定不要去打這場現在不值得去打的仗,我們有其他更優先的任務。〞

桑德伯格也表示:盡管中國廣大的人口和市場對于臉書希望完成〝連結世界〞的使命很重要,但是臉書進軍中國的前提是〝我們要能繼續遵守我們的價值觀〞,因此目前臉書不可能考慮進入中國市場的問題。

之前,臉書創辦人兼首席執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾多次前往中國大陸進行訪問,被認為是該公司正嘗試尋找路徑進入中國市場的跡象。

因此,來自佛羅里達州共和黨籍參議員魯比奧(Marco Rubio)在聽證會上向桑德伯格提出了一系列十分犀利的問題。

魯比奧發問:〝你只有在美國才支持美國的這些民主價值和原則,還是你覺得你們有義務在全球各地都必須支持這些原則?〞

桑德伯格回答稱,〝我們在全球各地都支持這些原則。〞 他還舉例說,臉書在越南從來都不會將客戶的資訊交給越南政府,包括所有政治資訊。

魯比奧繼續問道:〝你們不會以此作為運營交換條件?〞。

桑德伯格回答說:〝我們只會在我們能持續遵守原則的國家運作。〞

魯比奧進一步明確追問:〝臉書〞堅持的上述原則是否也包括中國。

桑德伯格回答說:〝是的,也包括中國。〞

臉書和推特從2009年以來,一直被中共當局屏蔽阻攔,中國大陸的網民需要〝翻墻〞才能使用這兩個社交平臺。

圖片來源: 網絡
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國