開學看鋼管舞 深圳幼兒園惹毛家長

2018-09-04|来源: 希望之声|标签:鋼管舞 色情 幼兒園 教育 

【希望之聲粵語廣播電臺9月4日】(希望之聲記者新竹綜合報道)9月3日是大陸學校開學的第一天,也是深圳寶安區新沙薈幼兒園園長賴榮被開除的日子。開除的原因是,她請來一名穿著暴露的女子為小孩子們表演鋼管舞。不僅引起了孩子家長們的不滿,也掀起了社會的強烈反應,紛紛質疑這個園長是不是瘋了?

9月3日,網絡上流傳一段深圳新沙薈幼兒園開學典禮上的鋼管舞表演視頻。視頻中,多名小學生及家長在臺下,臺上一名穿著黑色短褲和黑色上衣的鋼管舞演員在他們面前做著各種夸張的動作,讓家長們瞠目結舌。

居于深圳的彭博通訊社(Bloomberg)駐華記者司馬天(MichaelStandaert)的孩子就在這家幼兒園,他在推特發布多條推文表達自己的憤怒之情。帖文寫道:“瘋狂!我們要求退學及退回學費,校內有一堆鋼管舞學校的宣傳單張,很大可能是舞蹈學校給錢園長作為宣傳。”

司馬天表示,當日,他的妻子致電園長,要為自己的孩子辦理退學手續,并要求校方退回學費,但對方沒有給他學校管理公司的電話號碼。園長更稱,鋼管舞是很“國際化,很好的運動”。司馬天質疑,“誰會覺得這是個好主意?”

《南方都市報》報道引述另一位家長質疑,把孩子送到園長有著如此品味的幼兒園,家長哪敢放心。

相關消息曝光后,迅速在網絡炸鍋。不少網民指出:“誤人子弟,應該關閉學校。”“現在學校開學怎么變味啦?”“現在社會怎么了,沒救了。”

令人震驚的是,該幼兒園園長賴榮在接受陸媒采訪時竟稱,“目的是讓孩子多認識一個舞種”。賴榮對《新京報》表示,她認為鋼管舞是種運動,自己也是鋼管舞愛好者,學習了約一個月左右的時間。賴榮稱,到幼兒園演出鋼管舞的女子是她的鋼管舞老師。

3日下午,新沙薈幼兒園負責人賴女士緊急發布致歉函稱,“針對今天幼兒園開學典禮上舞蹈表演的內容,因僅考慮邀請專業舞蹈老師來園為孩子家長進行節目表演以及調動一下活動的氣氛,在節目表演的內容方面思考欠周全,在沒有經過仔細審查的情況下就讓培訓機構的老師表演,為孩子和家長們帶來了非常糟糕的觀賞體驗。對此深表歉意。”

據悉,幼兒園園長賴榮周一晚已被解職。

關注事件的深圳當代社會觀察研究所所長劉開明對《自由亞洲電臺》評論指出,如今社會的教育只著重成績方面,完全缺乏道德教育。劉開明說:“(當局)對幼稚園校長以及老師的資質的要求好低,我覺得他(校方)一定是故意這樣做,我想他覺得這樣可以吸引學生,吸引一些學生過來,現在大陸道德教育基本上應該說好虛假,因為現在很大的問題,考試成績看得很重,社會價值看得很低。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國