【文化】人的富貴從何而來?(一)

2018-09-02|来源: 大纪元|标签:文化 富贵命 

乾隆庚戌(1790)科狀元石韞玉,未及第時,客游澄江,遇到一位專門扶乩的人,便上前請教功名之事。那乩筆在沙盤上連寫了三個〝魁〞字。后來石韞玉鄉試第十三,會試第十四,殿試第一,都像穩操勝券一樣。后來石韞玉寫的《獨學廬詩》中有兩句是:〝而今始悟榮枯事,早定男兒墮地時。〞(見《郎潛紀聞》)
廣告


常言也道:落地哭三聲,好丑命生成。因此,很多人都祈求有一個好命,有了一個好命,就等于一生的富貴福祿就有了保障。那么,好命又是從何而來的呢?

許多人都以為,人的出生年、月、日、時是隨意的,也就是說,生為好命或壞命也是隨意的,碰運氣而已。其實不是這樣的。

現在大家都知道,細胞是構成一個生命的單元。過去人們以為細胞非常簡單,當時沒有適當的儀器,顯微鏡還很簡陋,只能看到細胞的輪廓。所以,很多科學家都以為細胞結構很簡單,只不過是一小團膠質而已。因此才會出現達爾文的進化論,認為細胞很容易從無生命的物質演化而來,他當時曾說過:〝如果可以證明有任何復雜器官不可能通過無數、持續、微小的改變形成的話,我的理論將絕對失敗。〞

到九十年代中期,電子顯微鏡及生化技術的發展,讓科學家們在鏡頭下看到了生命的基本單元〝細胞〞那么復雜而不可思議。

美國生化專家邁克.比希(Michael Behe),是美國賓夕法尼亞州黎海(Lehigh)大學的生物化學教授,他在1996年出版了震撼世界科學界的著作《達爾文的黑匣子》,這是一本非常暢銷的書。

比希從細胞內〝復雜卻又不能簡化〞(irreducible complexity)的生化系統,認定達爾文漸進式的進化論不能解釋其演變的過程,比希用充分有證據的科學實驗予以推翻。

至今,科學顯示細胞內有極其復雜的系統,含有各種蛋白、核酸,還有很多微小的機器。比希在書中,詳細地描述了好幾種細胞機器,并且認為達爾文的自然選擇不可能塑造這些機器。因為,它們具有一種〝復雜卻又不能簡化〞的特性。

就是說,它由多種的配件合成,缺一不可。當細胞以如此復雜的結構組合在一起時,這絕不是偶然中能發生的。即使一個單細胞,其結構也極為復雜,猶如一個小型的大都市一般。

一個小小的細胞尚且如此,何況人的生命又是由無數細胞組成,還有其它許許多多的器官和系統,更不可能隨意而成,只能由天意所成。(邁克.比希認為生命〝超然的智慧設計〞)

那么天意又是根據什么來生成一個人的富貴命?這其中有多方面的因素。例如,有相當一部分人的富貴命,他(她)們的前世,或前多世都是修煉人,因為修煉積了德,但又未能圓滿;或副元神修圓滿了,但主元神還得入輪回轉世為人,因此將德帶到人世間來,轉化成人間的福祿,就成了富貴福祿的命了。

當然,也有些是直接從天上的諸神中下凡,帶有使命轉生到人世間為王的,這種轉生往往帶著一大班星宿下凡,成為他的臣民,扶助他的天下,如俗語所說的:一朝天子一朝臣。這些人日后要成功名、當高官、享厚祿,當然生出來就是富貴命了。

例如,許多人都知道宋真宗是〝來和天尊〞轉世的,因為這些記載在正史中,并非出于野史。據宋書中記載:楊礪是宋代的第一位狀元。早年,當周世宗柴榮還是太子時,奉命節制澶州,當時楊礪才20歲出頭,他拿著自己的文章去謁見,柴榮很客氣地把他安排在賓館里招待了幾天,后來柴榮被召入朝中,楊礪只好自己搬到一個寺廟里去住。

有一天,他夢見一個身著古裝的人問他∶〝你能跟我走嗎?〞楊礪就隨之而行,便跟那人到了一個宮殿。只見那宮殿巍峨,守衛雄壯,非塵世所有。殿上有30多個執珪朝南的人,個個都是帝王模樣。于是上前一一拜謁。

最上頭的一位跟前有張桌子,桌上放著簿冊,上面錄有一些人的姓名。他瞧見自己的名字居于首位,因而請求指示前途吉兇。那王者說∶〝我不是你的師父。〞又指著另一個道:〝這位是來和天尊,將來就是你的主子,你應該問他。〞被指之人笑著說:〝此后四十年,你將建功立業,聲名自然也就顯赫了。〞楊礪再三敬拜之后,忽然醒了過來,反復回憶夢境并牢牢地記了下來。

宋太祖建隆元年(960年),首次開科取士,他果然運氣不錯,被點為狀元。到了太宗端拱元年(988年),他被任命為襄王(即后來的宋真宗)府記室參軍。楊礪初次謁見過襄王之后,回家后吃驚的對兒子說:〝我這次見到襄王的面貌,居然就是我先前在夢中見到的‘來和天尊’啊!〞

襄王對他十分敬重,經常夸獎他。西元997年,身為皇太子的襄王趙恒即位,就是宋真宗,即位后更是迅速提拔他,一年多時間里,就將他由一個正六品的右諭德,給事中(正四品)、翰林學士(正三品)、擢為工部侍郎、樞密副使(正二品)。真的是碰到了好主子。

從此例中可見,宋真宗和楊礪的富貴、功名之命,并不是隨意的生成的,而是在天上(另一個空間)早就定下來的,應天象的變化而下到人世間成就一番事業也。(待續)
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國