【音樂緣起】鬼節(中)

2018-08-31|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:音乐缘起 刘超祺博士 “鬼节” “盂兰节” “中元节” 

主持人:劉超祺 博士
撰稿、主持:劉超祺博士

「鬼節」,顧名思義,即是與亡靈或者鬼魂有關的節日。中國的傳統有「七月十四鬼節」,今年是在西歷8月24日。本節目就試圖為聽眾揭開「鬼節」、「盂蘭節」、「中元節」神秘的面貌。今集繼續講述「中元節」從南北朝至近代的發展。

選曲:
I Salonisti演奏Sarah F. Adams“Nearer my God to Thee” (《與神袮更接近》);電影《僵尸先生》的主題曲《鬼新娘》;顧媚主唱電影《不了情》主題曲;張學友《明日世界終結時》,世世業深禍亦深,休貪名利埋良心,平生不作虧心事,禍福報應鑒古今,當明日世界終結時,仍然對得起天地良心,那怕明日真的世界終結哩!和任劍輝、白雪仙合唱粵劇《再世紅梅記》(脫阱救裴)。

生命智慧:「生死悠悠無定局,且把名利付春風。」
意思是說:生死無定數,名利如流水,不爭長論短,要先他后我,就能活得瀟灑、自在。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國