【留學資訊】被指偽造成績遭開除 中國留學生提告中介

2018-08-26|来源: 大纪元|标签:留学资讯 留学中介 伪造成绩 

兩名中國留學生通過一家紐約留學中介「帝國教育」,分別申請入讀哥倫比亞大學和紐約州立大學石溪分校,卻被校方發現使用了虛假材料而開除。兩名學生日前將「帝國教育」及其銷售代表和一家業務地點在中國的合作公司,一併告到紐約南區聯邦法庭。

前哥大學生余同學在起訴書中說,她早先被俄亥俄州立大學(OSU)錄取,攻讀學士學位,沒有興趣攻讀碩士學位,因她的平均成績不足以達到任何一所著名大學的標準。

然而,2016年12月,余同學在OSU畢業前一個月,經另一名華裔學生推薦「帝國教育」的大學申請服務,稱「成功率100%」,於是上網搜索,看到「帝國教育」網站上有錄取通知書和成功學生在微信上分享的故事和經歷。於是通過微信與自稱「帝國教育」銷售代表的Kimi(張順套,ShuntaoZhang音譯)聯繫。

讀了一年研究生被發現申請材料造假

余同學畢業後到紐約,尋求「帝國教育」的服務。接下來,她向「教育帝國」支付了45,000美元,其中2,000美元預付款她通過大通銀行的CHASEQuickPay支付給Kimi,餘款43,000元美金(折合人民幣25萬多元)由她父親在中國匯給「帝國教育」的中國代表劉紅(HongLiu音譯)。Kimi說,這筆錢扣除必要的傭金後,大部分是「給哥大的捐款」。

余同學被哥大研究生院錄取後,Kimi立即讓她在社交媒體上宣傳,並許諾「帝國教育」會回饋以每成功推薦一個客戶的傭金。但余同學不以為榮,不想宣傳。

余同學2017年開始在哥大讀書,平均成績3.7。卻在2018年5月,被哥大學生行為辦公室以「提交捏造的申請資料」為由,將她逐出哥大。

低分變高分?原大學的學術司法部找上門

余同學的遭遇並不是孤立事件。前紐約州立大學石溪分校的金同學在起訴書中說,她先被石溪大學錄取讀學士學位,2017年12月因父母匯款未到,她向老朋友鐘某借1,000美元,鐘某問她,是否有興趣到波士頓大學深造。

金同學說自己平均成績太低,不可能被錄取。但鐘某告訴她,「帝國教育與招生部門有聯繫,可以保證錄取。」其後,金同學被安排與「帝國教育」的代表Kimi聯繫。Kimi向她要價48,000美元,以便波士頓大學能「按低平均分錄取」她。金同學說家庭困難,拿不出這麼多錢,雙方討價還價,最終定為45,000美元。

根據起訴書,「帝國教育」的Kimi解釋,這筆錢一部分給介紹人鐘某提成,一部分給銷售代表Kimi和「帝國教育」,但「大部分都給了波士頓大學」。Kimi聲稱,金同學拿的是特價,他都沒錢賺。

付款數週後,Kimi向金同學索要正式成績單,以便發給波士頓大學。又過了數週,Kimi將波士頓錄取通知書用微信傳給了金同學。

2018年7月6日,Kimi用聯邦快遞給金同學寄來一份包裹。Kimi告訴她,裡面有她在石溪大學學習的成績單,已經密封好,教她在波士頓大學的新生入學時交給校方。

很快,紐約州石溪大學的學術司法部門找到金同學,詢問她發給波士頓大學的假成績單是怎麼回事。接著,石溪大學開除了金同學。

留學中介無實體僅通過微信聯系

兩人日前起訴「帝國教育」,稱該中介「未經授權捏造和更改學術成績單、簡歷和推薦信,從事欺騙原告和其他中國留學生的模式和行為」,賺取中國留學生的錢。具體方法是,招募已有F1簽證的中國留學生,宣傳「帝國教育」服務的成功率,一旦露餡,中介便把責任一推了之,說「帝國教育」對投訴的個案不知情,招募人不是「帝國教育」的員工。

手段之二,誘使中國留學生相信,「帝國」與美國眾多著名大學之間有所謂的「內部聯繫」,這些聯繫包括招生院長、終身教授、專業研究院院長,以及與學生申請的其他教授的個人關係等,聲稱他們與那些願意接受重金「貢獻」獲得大學錄取的大學高級官員有聯繫。

起訴書還指,中介製作的偽成績單「足以亂真」,許多學校沒有質疑其真實性。

起訴書稱,「帝國教育」自1998年就開始以「教育顧問」名義幫中國留學生進入名校,但去年7月才在紐約州正式登記。該中介只有虛擬辦公室,沒有實體,平時與客戶聯繫都「通過微信」。

兩人說,除了上述45,000元中介費,她們為了學籍還損失至少40萬元,兩人求償至少58萬美元。

記者就該案致電及電郵「帝國教育」,但沒有得到回覆。該中介在網站「聯繫我們」處留的地址是紐約帝國大廈,但沒有房間號,並註明:由於本公司服務客戶數量有限,且不做任何市場推廣,僅通過口口相傳,聯繫前請告知/推薦人/老客戶姓名,謝絕陌生客戶。該案的案件號是:case#1:18-cv-07303。◇
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國