【養生好習慣】壓力大時別再暴飲暴食了 試試這7種可舒壓的天然食物。

2018-08-20|来源: 生活妙招網|标签:舒壓 天然食物 

當壓力大到快要崩潰的時候, 我們如何改善情緒?(圖片:pixabay.com)

每當感到壓力大的時候,都會想大吃一頓!但係我們都知道,情緒性的暴飲暴食係非常不健康的。哈佛大學兒童營養學教授David Ludwig講:“當我們感到壓力時,我們通常會去尋找嗰啲讓我們立即感到舒適的食物,但很多時候,這些高糖分食物只能短暫的讓我們得到安慰,隨之而來的卻係荷爾蒙以及血糖的上升,這將會導致我們的腎上腺素上升,因而感到更有壓力、更想崩潰。

今天就和大家分享7種專家所建議的食物,這些食物不但能調節我們的情緒,還能讓我們的壓力有效地和緩下來!

1、雞蛋

雞蛋富有高蛋白和維生素B,而蛋白質並不會像某些碳水化合物一樣讓血糖快速上升,卻能讓你獲得營養。難怪別人常講豐盛的早餐中絕對需要一顆蛋,營養專家也認為我們應該要多吃蛋。

2、魚類

例如鮭魚,鮭魚擁有很棒的ω-3脂肪酸,它能夠振奮情緒,促進我們的社會互動能力。

3、南瓜籽

南瓜籽中提供了鎂與鋅。鋅可以增強免疫系統,而鎂可以治療注意力不足過動癥(ADHD)和焦慮癥。運動員通常會用它來增加自己的能量與耐力。

4、奇亞籽或亞麻籽

透過吃這些食材,也能夠獲得適量的ω-3脂肪酸和其他對你的健康很有幫助的成份,而這兩項食材也常出現在有助健康的清單食材中。

5、罐頭鮪魚或係沙丁魚

他們一樣擁有ω-3脂肪酸,可以幫助我們調節自己的壓力。

6、黑巧克力

其實黑巧克力擁有高含量的抗氧化劑,能夠幫助降低血壓外,還能改善情緒。

7、羽衣甘藍和深色蔬菜

這些蔬菜中含有維生素A,維生素K和鉀,將讓我們的身體獲得均衡。

下次如果覺得壓力大到快要崩潰的時候,唔好再亂吃甜點了!試著補充上面七種食物,才係對身體有益的!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國