【石濤】軍隊反腐:習近平發聲 劉源呼應?

2018-08-20|来源: |标签:石涛 军队反腐 习近平 刘源 

在《封神演義》中當時文太師去伐西岐的時候,去打姜子牙的時候,他一上他的墨麒麟,他的坐騎叫墨麒麟。他解釋說好久沒有去征戰了,所以在他點兵場點完兵之后,準備出征的時候,也就變成祭旗的時候,騎上墨麒麟,墨麒麟撂了個橛子,給他摔下來了。當時就說,最好國師不要出去,這個不吉利。文太師不怕。文太師那意思我是誰啊?根本不怕。文太師一去無返,最后死了。

在古書中看到這種大場面的時候,在一些正式的場合中,當出現這種事情的時候,一般都是這么描繪的。我忘了是不是在《三國演義》當中,諸葛亮六出祁山的時候,也出過類似的故事。

另外一個比較明顯的故事,現代的,就是1997年6月30號在香港回歸那天,那個雨叫下透了。北京人講就是天漏了。當時1997年那個時候,大家的感覺,只是說回歸嘛,但所有人都對未來,當看到那個雨的時候,雨是陰的,傾盆的大雨下來之后,我們看一看20年之后今天的香港,那就是當時非常明顯的寫照。而且那個雨下得就是無結無完,它整個下了一宿。

再加上當時彭定康帶著三個女兒和全家離開的時候,顯得是挺悲劇的,非常悲哀。就是一波人走了,把香港人扔下了。扔給誰了,扔給黨了。

這是我們能看到的故事,你現在去查都可以查到。

還有一個比較明顯的例子就是,2008年奧運會的時候。2008年奧運會,在此之前到雅典,叫奧運村啊叫什么的,應該是什么宙斯山啊——忘了——去取那個圣火。當時是劉琪去的。你現在都可以在中央電視臺,youtube上你找中央電視臺,當時2008年取圣火,在它那個殘垣斷壁上,顯出了一個男的,黑的,有點象那種方臉,黑頭發,他絡腮有點胡須,那是從殘垣斷壁上出來的,那是個鬼。

當時是那幾個,只能叫希臘圣女了,因為取圣火嘛,她從廢墟走過來的時候,他出來的。非常明顯,那是很有趣的。

2008年的奧運會,我們現在2018年,你看中國發生了什么。你看到的是錢財,你看到的是人倫的墮落。整個人的腐敗,就是物質化的昌盛,而這個昌盛帶有兩個昌,是個女字旁那個娼。它的物質化的昌盛,伴隨著人的整個的那種“娼盛”。淫蕩之邪充斥著整個社會。而淫蕩之邪它不會受時間跟空間的限制。它現在的環境可以侵擾到地球上的每一個地方。

講這么半天呢,是因為昨天是前天,應該現在算是前天,星期日吧,有個時差。在雅加達正在開亞運會,孫楊,當今中共體壇當中代表式的愛國式的人物,無論他采取任何手段的做法,充滿了狡詐,充滿了狡猾,充滿了利益,充滿了愛國主義精神,就這個人身上。

說是孫楊破天荒的第一次拿到了亞運會的200米的自由泳冠軍大概是,日本選手第二,另外一個大陸選手第三。在他領獎之后,升國旗奏國歌的時候,那國旗走了一半旗桿折了,整個掉下來了。

那個東西那根本就是完蛋,非常明確的,按照中國人的傳統概念,非常非常糟糕的事情。

可能有朋友說,怎么伴隨著還有日本國旗下來呢?那日本國旗是第二個嘛,如果能應對這件事情的話,估計你能看見故事,我覺著是能看見故事唄。但它奏的國歌和它升的國旗,它重點是在孫楊,國歌,國旗,旗桿折了。它是這么對應著來的。而他在的環境,這個人的背景資料和在的環境是整個一個完整的環境。

而2018年的亞運會對應著10年前的奧運會,你沒得解釋。據說后來孫楊第一時間就找到工作人員,他不干,這是個事故嘛。他不干,愛國主義情操,那家伙,又是情又是操的,他不干的。那旗桿它折了,上不去了。然后旁邊的是拿著國旗那樣的,做禮儀的軍人擱手舉著的,用肉旗桿頂上去了。說再奏遍國歌。

你從孫楊的角度來講,作為一個非常尖滑聰明才智倍增的那么一個運動健兒,愛國主義精神,這活他干出來很正常。那是很雞賊的,我跟你講,那都是非常利益的,非常雞賊的做法。

當然,他也害怕,他要不提出來的話,他提出來了代表著國家在他心中,他不提出來呢,有人找他麻煩,他會有麻煩的。但在我眼睛里,完蛋了,完全完蛋了。

就是我說的,對應的時間,對應的人,對應的環境,對應的事情,它是旗桿折了。

結果就在同一天,習近平北戴河會議之后露面了,沒想到是這么做的。《德國之聲》跟《美國之音》都報了。但《美國之音》報得比較泛泛。《德國之聲》相對詳細一點,文章題目這么說的《軍隊反腐:習近平發聲劉源呼應?》。

【軍隊必須抵御腐敗侵蝕,深入推進反腐,這是習近平近日對軍隊高層將領做出的指示。也是中共高層再次對根深蒂固的軍中腐敗問題提出警告。與此同時,被視為在軍中反腐中扮演重要角色的劉源也接受專訪。】

這是個很奇怪的事,大家在有關評判北戴河會議當中的時候,一直談到內容就是他在黨的權力系統中,他已經在他十九大安排整個做法中,促成了黨的權力系統跟組織系統,沒辦法撼動他。而政府就是國家權力系統是他重新做出來的,也沒辦法撼動他,而唯一能夠撼動他的應該是軍隊,軍人出來殺他,那是軍隊嘩變,就是拿槍的人。

大家也公認他已經奪得軍權了,從2015年反腐走到現在,主要是針對軍隊,所以他應該是對軍隊是把控最牢的。而所有人認為其他幫派,就是中共其他的力量撼不動他也是因為他對軍隊的把控。但他奇怪的就是,為什么在北戴河會議的整個期間,大家討論沒有力量能夠撼動他的時候,他突然又拿出軍隊反腐來說話,那他到底掌握沒掌握軍隊,到底葫蘆里賣的什么藥,而這里面呢卻配著劉源的一本書,一本反腐的書出來,就顯得很奇怪,我以為這是很奇怪的事情,一個被認為是他中間的能夠掌握最實力量的,結果他在北戴河會議之后用他來說話,到底意味著什么。

【習近平曾多次警告腐敗可能導致亡黨亡國,并誓言決不放松打擊腐敗。但批評者認為,習近平借反腐名義打擊政治對手。】

所以在他的文章中也沒有太多詳細的關于本次會議的概念。

【中國官方通訊社新華社報道稱,為期三天的中央軍委黨的建設會議在本周日(8月19日)閉幕】

就是星期日閉幕,星期五開始開的,17號開的。北戴河會議15、6號就應該結束了。

【習近平出席會議并發表講話稱,"要以永遠在路上的執著和韌勁,堅持嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底,深入推進我軍黨風廉政建設和反腐敗斗爭"。】

這些都是片湯話,現在大家知道,他已經不能從這種反腐的說法中獲得任何的優勢,獲得類似貿易順差的優勢,大家就已經覺得沒意思了。他用了四個月的時間毀掉了他五年的反腐功績,所以如果他在這個時候又回來反腐,而是把宣傳的重點放在了一個大家公認的他已經完全拿到權力的角度上去再談反腐的話,說明在過去時間里面,對他的傷害太深了。軍隊反腐是樣子,又要重新走回到原先的老路上。

什么意思?走回到十九大之前的老路上,要重新拾起他已經失去的相當一部分的人心,要以反腐失去人心。說軍隊,而軍隊當中,你到底要打擊誰,你還打擊誰?這是一個巨大的疑問,如果要是沒得打擊,沒辦法打擊的話,宣傳的成分遠遠超過他實際的成分。因為他的立足點他的下手點是有問題的,所以如果他真的是再一次用軍隊當說辭,再拿起反腐的大旗想重新收攏人心的話,對應孫楊的那個國旗桿折了掉下來的話,完蛋了,這是黔馿技窮,他沒有辦法,他在共產黨背書下什么辦法都沒有。

【習近平還表示"對享樂主義、奢靡之風要窮追猛打",并強調"反腐敗斗爭必須堅定不移抓下去,不會變風轉向"。】

我覺得這些都是片湯兒話了。

【他還提到軍中反復要做到"無禁區、全覆蓋、零容忍……健全完善權力運行制約和監督體系"。軍方人員必須確保自己和家人都要"自覺抵御歪風邪氣的侵蝕"。】

如果全軍,中共軍隊從上至下,從兩個軍委副主席一直貫穿到下面,都是腐敗的話,他今天叫歪風邪氣的侵蝕,那叫侵蝕嗎?這話是錯的。那不叫侵蝕,那叫歪風邪氣的原體。

在窯子里你說這是淫蕩的侵蝕,能這么說嗎?這個人知識有問題,但他知識有問題是他在維護黨,他把黨當成廉政的,他把這屋子當成廉政的,他把這里頭賣淫的都當成邪惡的,如果這個屋子是個窯子的話,你們家搬新家你住嗎?說你娶個太太,這屋子原來是干嘛的,是個窯子,沒關系,咱刷刷墻就行了,你敢住嗎?

就這么點事兒,這很實在啊。這個道理就是這么個道理了。

你不用跟他轉圈,我剛才講的很清楚,北京西四大街紅樓電影院就是窯子,原來是窯子,宣武門外頭,譚家園的八大胡同全是窯子,那房可好看了。廢話,那地方一定會好看的。

明天你結婚了,倆人到那兒去弄了個房子住的時候,說我們的房子可好了,那個四合院都是小二樓的,那也不叫四合院了,我只看過一家,我沒往里走過。那譚家胡同都是青磚灰瓦的,不知道現在還有沒有了。你往里走你上那樓都是木樓梯,那是真正的木樓梯。

那你說你娶個媳婦在那兒,說我們房子不錯,說干嘛的,沒事,那地方就是給新婚用的。你敢嗎?這不一個道理嗎?

從軍委副主席你全都死了,現在就剩下當初的軍委主席不是了,然后你說這叫歪風邪氣,這叫侵蝕,胡說嘛。

所以在黨的背景之下,他替黨背書的時候,你就知道他一定會胡說。不是他想不想胡說,他只能這么說。他沒有別的第二條路。

【習近平同時提到,要在軍隊里加強黨內政治文化建設,"用鐵的紀律推動全面從嚴治黨、全面從嚴治軍"。】

從嚴的說法就是一個騙人的說法。治黨就是治黨,從嚴執行家法,從嚴執行新婚制度——我說這意思了,你就知道這個詞是有問題的。現在推行生二胎,從嚴執行生二胎。

這道理就是一樣的,沒什么從嚴。法律是法律,是有條文的。當他從黨的背書之下出現這種話語的時候,你就知道麻煩。

他比較有趣的就是當天劉源給他背書了。這是明顯的背書啊。這是一種宣傳的手法。

【經常獲得反腐內幕消息的中國媒體《新京報》的微信公眾號"政事兒"發布對前國家主席劉少奇之子、退役高級將領劉源的獨家采訪內容。雖然采訪主題是關于劉源近日出版的一本回顧其父親軍事生涯的新書,但"政事兒"的文章標題卻是"劉源:徐才厚找我談過,你告谷俊山,還沒準谷俊山把你整倒了呢"。】

為什么劉源這個時候拿出來的?在后來的過程中,是習近平明顯在軍隊中把劉源給砍了。2011年10月份11月份,劉源發力,12月份出現的狀況,跟谷俊山搏殺的狀況比較那個。而且劉源出頭把事情給挑出來了。然后當時跟徐才厚的沖突很大。到了2012年,我們就知道,王立軍出事,薄熙來出事之后,劉源這事就顯不出來了。可是當時大家一直認為,在習近平上臺之后2013年都認為劉源會如何如何如何,沒想到劉源下去了,滑樓梯了。當時認為就是劉源滑樓梯是因為習近平對紅二代的不滿。就是他不接受紅二代。

我記得我也跟大家分享過,他在真正的紅二代當中,他是小弟。因為他爸是陜北來的,劉源他們都是長征過來的。在紅二代當中,習近平是二等公民。如果這么講吧,在當初的北京城,劉源他們如果住在皇城根里頭,習近平相當于是順義縣城的,郊區的。

中共的這種輩份,這種層面是非常清楚的。所以誰也沒想到習近平上去了。你想想在他15歲的時候,他自己說為了活命,跑到梁家河。現在吹牛皮就那么回事了。而劉源他們在國內是遭到了相當殘酷的迫害,是一樣的。可是在當初他們的軍隊大院里面,甭管是八一學校還是北京小學,習近平屬于跟著他們屁股后頭走的。

所以在我們看到的習近平上臺并不是紅二代上臺,他把紅二代給干了。而旁邊唯一跟著他的,王岐山是女婿,家里面是國民黨的,另外一個張又俠是陜北的,再找其他的就是抬不上,說栗戰書是紅二代,那根本就差著級別呢。那真正的紅二代在八樓呢,栗戰書他們的紅二代是在地下室住著的。它分開的,他們里頭分得非常清楚。

所以在這個背景之下,現在這個時候,劉源出的書,卻變成力挺跟習近平配著的話,那我們就說不好,是習近平是想回來去攏紅二代——因為他人都沒了嘛——回來重新攏進紅二代呢?還是如何?這個需要時間來解讀的。但這個背書是非常蹊蹺的。

今天劉源已經不在軍隊里頭了,現在在人大,具體的官位咱不知道,其實他就沒實權了。這個時候他再背書,到底能說明什么?就是習近平到底要走什么路?還有沒有時間給他走路?這是個問號。

而在《美國之音》的報導中,非常簡單,什么評論都沒有。只說軍委講話,反腐部分位置較低。所以跟《德國之聲》報導的位置稍微有所不同。那他三天在軍隊中講什么了?如果反腐的位置很低的話,他三天在軍委的講話中到底意味著什么?反腐的內容很少的話,他為什么要用三天跟軍委的人開會?也就變成了《德國之聲》的報導有它自己方向,但它跟這次會議的主題恐怕又是個疑問。

到現在我們只能跟大家說到這份上了。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國