在網上發起「廁所革命」 季孝龍失蹤19天疑遭拘捕

2018-08-13|来源: RFA|标签:「廁所革命」 季孝龍失蹤 

「廁所革命」發起人之一的上海維權人士季孝龍,已失蹤19天,朋友相信他已被維穩人士帶走。有維權律師呼籲外界關注他的情況。季孝龍曾在公共場所的廁所門,寫上「打倒共產黨」等敏感字句,並在網上呼籲民主人士響應「廁所革命」。(劉少風報道)

上海維權人士季孝龍的朋友陳建芳周一(13日)對本臺指,季孝龍上月20日在網上發文,呼籲民主人士響應「廁所革命」,在醫院、大學等公共場所的廁所門上,用馬克筆寫上「打倒共產黨」等字句,稱「用一個小時在廁所門後寫字,能夠讓上萬人看到」。

陳建芳表示,季孝龍事隔6日後失蹤,他的電話無法打通,家裡亦沒有人。陳建芳相信是因為季孝龍在網上發布敏感訊息,觸及中央的神經,被維穩人士帶走。

陳建芳說:很有可能就是因為他在這(失蹤)之前,他在網上發布一個消息,發布「廁所革命」,就是在醫院的廁所裡面門上,寫幾個字,大便治不起,習胖在撒幣,修憲妄稱帝、苦難何時收,打倒共產黨。這幾個字,我們國內老百姓生大病看不起(醫生),自殺、被迫死的人太多了,他(季孝龍)就發出去,他就這樣失去人自由了,就這樣我們聯繫不上他了。

季孝龍的姊姊對本臺表示,非常擔心弟弟的情況,她現在身處江蘇,不清楚弟弟失蹤的具體原因,但已經準備到上海委託律師代理案件。

季孝龍的姊姊說:大概是7月31日,他(季孝龍)女朋友打我電話說好像出事了,他現在的情況我也不清楚,明天(周二)我想去上海,他好像有一個朋友說要請律師,我可能要去一下(上海),因為要家屬去(辦理)。

季孝龍的姊姊表示,弟弟一直關注民生議題,特別是老百姓的醫療問題。

季孝龍的姊姊說:他(季孝龍)看不過(眼),他的性格就是這樣,就是對政府腐敗或甚麼,他對這些也是看不過,這些我都知道的,因為我們家本身對這東西,我也看不過,像國家大事我們都不能去關注,老百姓的東西是肯定(要關注),像現在對老百姓的政策。

本臺記者聯絡上季孝龍身在臺灣的女朋友,她表示正打聽季孝龍的情況,但目前無法核實。

季孝龍女朋友說:有一個(朋友)是說(季孝龍)在四川,但另外一個(朋友)跟我說在上海浦東,我不知道(情況),因為大家說得都不太一樣。

上海維權律師戴佩清接受本臺訪問,指季孝龍是在教會相識的朋友,為人正直、熱心助人,她本來打算代理季孝龍的案件,但這幾天因事身在國外,只能向家屬介紹其他律師協助。

戴佩清說:因為我們都是信主耶穌的,天天都去教堂,然後他一個星期沒來,後來過了幾天,朋友去找他,最後沒找到,但是因為我6號(上周一)要到國外,就沒有繼續找了,這個(情況)我就不知道,因為我是律師,不能夠沒有證據就瞎說。

戴佩清希望社會各界持續關注季孝龍的情況。

大陸問題疫苗危害兒童健康的事件,令許多家長感到憤怒,至7月下旬,有網民在Twitter上號召「廁所革命」,各地百貨公司、醫院等公共場所的廁所門被寫上「打倒共產黨」等字句。

圖片:上海維權人士季孝龍發起「廁所革命」後,已經失蹤19天。(季孝龍Twitter圖片 / 拍攝日期不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國