【石濤】習智囊:貿易戰對中國人意味著什麼

2018-08-12|来源: |标签:石涛 習智囊 貿易戰 

今天是星期日,8月12號,天津大爆炸的3周年。我不知道網上還有沒有對天津大爆炸的評述啊或者是追思啊還是怎么樣。其實天津大爆炸的真相到現在并沒有拿出來。

我們當時做了很多節目,現在看起來比較蹊蹺的就是它在爆炸的現場,大概有2000多噸硝酸氨是硝酸鉀,那是軍隊炸藥的東西。最后那個貨主是誰,哪來的?這東西都沒有。而這個時間點恰恰,后來我們可以看到的概念,是習近平后來在那兒停留過,方向性蠻強的。習近平他們在那兒停留過,而停留的時間和爆炸的時間是吻合的。爆炸發生之后他們就跑了,后來李克強再去那是另外一回事了。大家看到的是李克強去了,習近平自己沒去,根本就沒去。

這種事情如果放在其他正常的國家,你看那首相、總統他去不去。所以在當時的情況,2015年是習近平在爭取權利中最倒霉的一年,金融風暴、709事件、天津爆炸,這是比較大的,而這三件事情到現在都沒有結束。金融安全是現在他的首要安全,709律師到現在還被抓被捕,還沒完,根本沒完。天津大爆炸的真相,沖著他去的,今天有多少人要他死。而今天整個全都沒有結束,整個內部卻把他成為眾矢之的,表面上是沖著王滬寧,實際是沖著他習近平去的。

到我做這期節目的時候,還沒有看到其他的表現。但是有一點北戴河會議應該有道理說結束了。最終出現的什么結果還沒有顯現出來,就是他到底要怎么樣、要干嘛,沒有顯現出來。但是北戴河會議本身的性質出現改變,應該是真的。傳統的北戴河會議完全消失了,所以現在你再說北戴河會議是一種混淆概念。

而同樣依然維持在以他為中心要在現在的貿易戰的背景之下,在國內整個民間社會中接連出現重大的社會事件,P2P崩盤,現在成為重大的社會事件,假疫苗是社會事件,江西的刨人祖墳,這是社會事件。這種社會事件都是在民間產生的,都是在國內。而它的基礎,中共執政的合法性的基礎,在前臺上,在經濟層面。

而川普恰恰發動的是經濟戰,我管它叫經濟冷戰,你可以細分成叫貿易冷戰,金融冷戰,其實它完全是以經濟手法,整體的經濟手法,把中共今天的執政直接對立起來。在不同的場合披露出來的消息,你可以看到川普的這種敵對意識和敵對的那種內在的心態,是非常明確的。

誰都愛錢,但是中共恰恰把錢視為最根本的。而在整個運作這件事情,在相互對壘,圍繞著習近平運作的人是王滬寧。到我做節目的時候還沒有看到王滬寧被公布如何,但是里面傳出的消息是說,在北戴河會議上,常委會做調整,工作會做調整。我覺著不好說了,因為政治局常委本身已經沒有什么實權,已經完全無法比較當初的政治局常委了。但是用王滬寧替習近平擋死,那個是非常有可能的。

而王滬寧,我們原來跟大家介紹,一直吹噓自己對亞里士多德的崇拜跟他的研究,而亞里士多德培養出來一個亞歷山大。王滬寧意思,他是三朝帝師,亞里士多德弄出一個來,他要弄出仨。不知道。

原來的講法說,王滬寧非常崇尚類似于普京和新加坡的模式。這個模式你可以看到,是,當年馬其頓王國,你看一看亞歷山大留下來的一些名言錄,你能夠看到他的概念。亞歷山大認為男人就要擴展疆土,就要不斷的擴展疆土,就要如何如何。你看現在習近平。原來從來沒看過,我現在看起來,是有點那意思。但亞歷山大從來沒打過敗仗。而從來沒打過敗仗的人,在他的名言中卻充滿了恐懼。他說過那么一段話,他說我絕不懼怕一只綿羊帶領著一群獅子。但我卻懼怕一頭獅子帶領著一群綿羊。

你看習近平現在的做法有點這意思。他要做獅子,他把其它都給摁了。所以這可能能解釋為什么當初習近平對王滬寧,在那種很明確的背景之下,他還能接受王滬寧。

可是亞歷山大是那個時代的產物,而那個時代的產物塑造了他是有一個根本的原因,亞里士多德的背后是柏拉圖,柏拉圖的背后是蘇格拉底。他背后有著神的生命的力量。

今天王滬寧叫人之初,性本惡,整反了。表面是一樣的,里頭是鬼。你信不信?

我沒看過,今天一看,哎,是這意思!他肯定他們之間講過這種故事。

所以習近平的做法把其他人都摁成獅子、羊,他要做亞歷山大。有點這意思。擴展疆土,一帶一路,擴展疆土是當初亞歷山大說的。

當初亞歷山大的意思就是說,擴展疆土不斷的掌控權力。美酒佳肴,外加女人。這是亞歷山大自己認為一個男人應該有的。美酒佳肴沒看著,美人,不知道,現在中國到處都是美人,洗完臉你就不知道是什么了。反正做好思想準備,那就不知道了,動刀動槍的有的是。但是他的一帶一路可真的是亞歷山大當時的觀點。

返祖現象。你用了共產黨進化論嘛,你怎么能學那個呢?所以你就知道共產黨的邪惡。它把人糟蹋得淋漓盡致。

你學亞歷山大也好,你學亞里士多德也好,那你是什么東西啊?你是違背了共產黨的猴理論了,那你就是騙子,兩頭騙。你用老百姓說,要跟黨走,扭臉做的東西都是跟黨的生命性質對立的,所以他一定會出事的。

亞里士多德上頭是有根脈的,今天王滬寧上頭有江澤民跟胡錦濤。但是在星期四的時候,說是8月8號,新華社跟《人民日報》同時登了一篇文章,很有來頭。這篇文章我以為有點象北戴河他們傳出來的一種做法。而這個做法里面包含著要跟美國展開全面的人民戰爭,給我感覺象。

法廣跟《美國之音》都報導這件事,但報導得很謹慎,我們先跟大家分享《美國之音》的報導《習智囊:貿易戰對中國人意味什么》。

文章寫得很別扭,因為它是引用了國內的文章,它的別扭在于到底要干嘛?

貿易戰對中國人意味著什么?在《美國之音》講說寫這篇文章的人應該是習近平的智囊。之所以稱為智囊是因為這篇文章寫了個編者按,叫“學習小組”,學習小組在2013年2014年之后,這個名字出來了,大家暗語跟習近平有關的。是這么來的,所以它講智囊。

【中國黨媒發表了一篇文章,告訴每個中國人應如何看待中美之間發生的這場貿易戰。這篇黨媒所說的“重磅署名”文章要求中國人從容應對外部的挑戰。今天的媒體觀察,我們來看看新華社和人民日報發表的這篇文章。

新華網/人民網8月8日周三發表的這篇文章,被冠以“重磅署名”文章,為何“重磅”?誰的名字這么重要?它主要想說什么?這篇文章的標題是:貿易戰在前,這篇重磅署名文章寫給每一個中國人。】

你看,號召全民反美。做什么鋪墊?如果川普真拿出2000億進行25%關稅的話,中國可能出現倒閉潮,很多工廠會完蛋。所以這應該是看作完全輿論上宣傳的一種做法。

【在這篇文章前,有一個編者案《學習小組按》,闡述了文章重要性。但仔細看全文,發現文章作者署名“宣言”。】

你看,人民戰爭宣言。我剛才跟大家解釋了,你從亞里士多德對上了王滬寧,然后亞里士多德培養出了亞歷山大,亞歷山大的思想不多,名言錄上沒多少,但亞歷山大的思想襯出來叫擴展疆土,大吃大喝,玩女人,他說那是一個男人的生活。

一帶一路,擴展疆土,反腐奪權,那是真的。看來習近平要做亞歷山大,所以現在是壓力很大。我們只是這么對應出來的,沒人這么寫過。我只是那天想起來,有朋友說石濤你沒文化,一點知識都沒有,就出了《封神演義》,你別的沒看過。那咱就看點時髦的,2300多年前的人,老時髦了,你說那挖出來也不知道什么樣。我也不知道蘇格拉底的墓在哪兒,不知道,沒查過。弄出來有點髦了。因為一時髦,今天才意識到,不對,這故事是這么來的。

因為在介紹王滬寧的時候,相當突出,他在大學里給研究生講課,重點講亞里士多德,所以他推崇的獨裁的概念、極權的概念,是從哪來的?一群返祖的人。

但是我剛才講了,亞里士多德的來處他有根脈,蘇格拉底是他師爺。今天三朝帝師前頭只有一只蛤蟆!這個東西可真不是個東西。你表面出來都一樣,妲己就是妲己,進去是只狐貍,出來是個人。而妲己那塊肉沒改啊。

【介紹這篇文章是“重磅署名”的“學習小組”,其本身也是一個“重磅”署名,它是習近平主政以來出現的諸多官方“筆名”之一,是中共18大之后出現的人民日報海外版一個微信公眾號,主要是給讀者解讀習近平的講話和中共高層政策,被認為是習近平官媒智囊。】

它拿的時間是8月8號。1966年1967年8月8號發動文化大革命,2008年8月8號奧運會,他8月8號玩這么一把。

跟你講,時間是個神,看吧,它造成它的屬性就定在那兒了,它是不是定在8月8號拿出來的?我不認為它故意選的,我認為只是現在的時間背景之下它走到這兒了,拿出來的,可是歷史上是這樣的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國