【澳紐新聞】8月10日

2018-08-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

內容提要:
1.為IS恐怖組織效力 五人被剝奪澳洲國籍
2.福利局將增加1500名接線員
3.澳洲將爭奪2021年女子橄欖球世界杯舉辦權
4.新州100%土地陷入干旱
5.商品售后糾紛將面臨新法監管
6.新西蘭出臺就業培訓新計劃
詳細內容:
1.為IS恐怖組織效力 五人被剝奪澳洲國籍
澳洲內務部長達頓(Peter Dutton)星期四宣布,剝奪5名雙國籍恐怖分子的澳洲國籍。據大紀元報道,達頓沒有透露這些恐怖分子的身份,但表示他們的年齡都是二十多歲或三十多歲,目前正在中東為臭名昭著的IS恐怖組織效力。達頓說,“我不想這些人回來,我希望他們離我們的國家越遠越好,我們的國家會更安全。”澳洲國家安全法規定,如果加入澳籍的人違背效忠澳洲諾言,內務部長有權力剝奪這些雙國籍者的澳洲國籍。不過,內務部長很少動用這項權力。據悉,剝奪這5人國籍的行動是從去年開始的。

2.福利局將增加1500名接線員
福利局(Centrelink)將新添1500名接線員,接聽用戶打進來的咨詢電話,減少人們的等待時間。不過這些接線員都來自于私人承包公司,而不是政府雇員。公共事業部長基南(Michael Keenan )星期三表示,額外的1500名接線員到位后,接線員的總數將增加到2750人。在今年5月的預算案中,聯邦政府撥款5000萬澳元,專門用于減少人們往福利局打電話時的等待時間。此次增加1500名接線員就是其中的部分措施。但工黨認為,公共服務領域的私有化越來越嚴重,福利局需要全職正式員工。據悉, 去年福利局有3300萬個電話無人接聽。當電話打通后,超過33萬個要等候半個多小時,16.7萬等候一個多小時才會有人應答。

3.澳洲將爭奪2021年女子橄欖球世界杯舉辦權
澳洲橄欖球聯盟星期三宣布,一旦澳洲獲得2021年女子橄欖球世界杯賽舉辦權,橄欖球聯盟計劃把新州紐卡素(Newcastle)和亨特谷(Hunter Valley)作為賽事舉辦地。橄欖球聯盟首席執行官卡斯爾(Raelene Castle)表示,澳洲有信心成功舉辦2021年女子橄欖球世界杯賽,它將成為1991年以來,南半球舉辦的首屆女子橄欖球世界杯賽。

4.新州100%土地陷入干旱
在經歷了六七月比預期更干旱的天氣后,新州政府8月8日宣布,新州100%的土地均陷入干旱狀態。新州第一產業廳數據顯示,新州每寸土地都受到了干旱天氣的影響,其中近四分之一的土地處于“極度干旱”。嚴重干旱導致許多農民因為莊稼欠收、缺少牲畜飼料而損失慘重。新州政府已經撥款10億多澳元,希望能夠幫助農業經濟渡過難關。

5.商品售后糾紛將面臨新法監管
新州政府計劃賦予新州公平交易專員更大的權利,以解決商家和消費者之間的售后糾紛。這意味著出售商品后拒絕維修、更換和退款的商家不久將會面臨新的監管法律。政府計劃引入的改革方案,主要針對25-3000元等值商品的購買糾紛問題。如果立法獲得通過,將于明年1月正式生效。新州更佳管理廳長基恩(Matt Kean)星期三表示:“改革對消費者和商家來說,這意味著解決糾紛的方式將更公平、快速、廉價,也省去佐人們要到代價高昂的法庭和仲裁機構解決問題的麻煩。”

6.新西蘭出臺就業培訓新計劃
新西蘭總理阿丹(Jacinda Ardern)周四公布了一項促進就業新計劃,該計劃旨在讓更多新西蘭年輕人參與就業和培訓。據天維網報道,這項就業新計劃旨在幫助年齡在18歲到24歲之間、已領福利6個月或更長時間的本地年輕人找到工作或參與培訓。政府將鼓勵雇主雇傭這類年輕人,并幫助他們完成Level4的學歷。除了雇主必須至少支付最低工資外,該計劃將保證這些年輕人獲得相當于其所領福利金的收入。此外,還會提供額外資金對這類年輕人進行“關懷照顧”(pastoral care)。目前,該計劃處于試運行階段,已有150名參與者,明年將推廣到4000人。從今年10月開始,將有40名參與此計劃的年輕人走上工作崗位。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國