P2P受害人血本無歸 負責人卷款上億逃亡美國

2018-08-09|来源: 希望之声|标签:P2P 外逃 金融 詐騙 

【希望之聲粵語廣播電臺8月9日】(希望之聲記者新竹綜合報道)近期,大陸P2P平臺“爆雷”潮席卷全國,卷走數千億人民幣。P2P老板卷款逃走的包括七月初失聯的一名上海P2P金融公司的美女老板。近日其員工在網上控訴該老板做套搞龐氏騙局,并發布了她的身份證和護照,懸賞尋人啟事找老板。

據微信公眾號“股票說”消息,這名女老板名叫孫星辰,經營的是藝術品P2P,一直活躍于藝術圈,在上海P2P小圈子里,被稱為“P2P女王”。

消息稱,孫星辰協同其夫朱杰豪經營的“璽鑒金融”平臺,僅花了三年,吸空了積累了1.3億人民幣的客戶儲值。其于今年7月2日席卷數百名出借人錢款潛逃,并帶走借款人質押在公司的藝術品,至今下落不明。

根據工商信息顯示,上海璽鑒金融成立于2014年6月,注冊資本為人民幣5000萬元,法人代表為孫星辰,持股80%,朱杰豪(孫星辰丈夫)持股20%。

事實上,孫星辰的跑路只是P2P跑路老板的冰山一角。7月初,杭州網路投資平臺投融家董事長李振軍攜款近16億投資款潛逃,至今下落不明。

數據顯示僅7月1日到23日,中國大陸就有205家網貸平臺暴雷。卷走投資款數千億人民幣,受害人數以萬計。

在眾多事件被揭露的相關訊息中,各地政府高階領導都曾替跑路者宣傳、站臺。才讓百姓誤認是可靠的。P2P平臺崩塌對民間財富的沖擊超過股災,無數家庭將血本無歸!

據自由亞洲報道,近兩個月,中國網貸平臺老板紛紛卷款跑路,令大批普通投資者無處追債。這些來自各省市的苦主,打算本周集體到北京上訪維權,卻遭到各地政府截訪。本周二凌晨兩點,來自上海三名p2p投資人,在北京一家旅店內,遭多名警察破門而入,帶到派出所調查。其中一人拍攝的一段視頻顯示,公安態度惡劣:“警察:派出所到檢查,訪民:現在是幾點?警察:幾點都可以,趕緊起來開門,訪民:你告訴我是幾點?警察:和幾點沒關系,快點。我們現在是睡覺,你們現在破門而入”。

在北京的一位投資人周三對自由亞洲記者說,當局為了阻止訪民進京,已在火車站、長途車站,進京的路口,布下多條防線:“北京的安保,這兩天明顯加強了,現在有好多上訪團體。P2P出事了。好多投資人進京上訪。下一步可能上國務院信訪辦。最新的消息是昨天下午他們上天安門了,下午把他們送到久敬莊”。

本周一開始,在上海火車站及地鐵站入口,當局對所有旅客實行嚴格檢查。現場視頻顯示,旅客須打開手機微信和圖片庫,接受檢查。如果發現與上訪有關信息,一律禁止上車。周二凌晨,北京南禮士路以東、大平橋以北鬧市口以西,大小路口都被警察和安保人員控制。一位投資人稱,每一個大路口有一百多人,小路口十多人。進入金融街中心地帶,必須出示身份證,進行刷卡檢查。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國