8月9日《澳紐新聞簡報》

2018-08-09|来源:

新聞提要
1. 工黨州政府群起發難 聯邦能源計劃陷入困境
2. 澳洲更多地方政府將被賦權引進移民
3. 澳國家寬帶網公司宣布提高網速新電纜計劃
4. 澳洲有望出口氫能源 成為再生能源超級強國
5. 新西蘭羊肉價格突破每公斤8紐幣 創歷史新高

詳細內容
1. 工黨州政府群起發難 聯邦能源計劃陷入困境
在特恩布爾政府的國家能源保障計劃(NEG)草案即將出臺之際,一些工黨執政的州政府和行政區政府突然發難,要求聯邦政府滿足他們的額外要求,以換取其對政府能源計劃的支持。周五,聯邦政府和各州、行政區政府,在悉尼開會,對國家能源保障計劃草案進行討論。如果計劃草案,沒有在州政府和行政區政府中獲得足夠支持,討論陷入僵局,特恩布爾政府將不得不帶著該政策,進入下屆聯邦大選,尋求選民的支持來對抗各州的反對。 據悉尼晨鋒報報導,維州工黨州長安德魯斯(Daniel Andrews)要求聯邦政府在能源保障計劃中,加入整個電力網的可靠性標準和減排目標。首都行政區工黨政府要求各州和行政區,在設定自己的可再生能源目標上有更大權力,確保這些目標除能源保障計劃外也具約束力。

2. 澳洲更多地方政府將被賦權引進移民
為幫助偏遠地區解決人才荒問題,更多當地政府將被賦予:利用雇主擔保簽證引進移民的權力。地方政府將扮演雇主的角色,根據當地就業需要,擔保移民來澳,不受緊缺職業表的限制。目前,這一被稱為指定地區移民協議(Designated Area Migration Agreement)的項目,已經在北領地推行。與雇主擔保簽證的不同之處是,該項目引進移民將與其生活地區進行捆綁,而不是與某個雇主捆綁。移民部希望將該項目擴大到除北領地以外的其它偏遠地區。

3. 澳國家寬帶網公司宣布提高網速新電纜計劃
澳洲國家寬帶網公司(NBN),周三宣布了一項提高網速的新電纜計劃,這將使大城市連接寬帶網絡的用戶,向使用Gigabit(千兆位)網速又邁近一步。預計該計劃將能改善幾百萬用戶的網絡連接。國家寬帶網公司一個名為DOCSIS 3.1的新電纜技術,將使現有的網絡容量翻倍,到2020年,將有300萬澳洲人使用混合光纖同軸電纜(HFC)接入寬帶網,這通常是在家庭已經擁有付費電視服務的首府城市。

4. 澳洲有望出口氫能源 成為再生能源超級強國
由于澳洲聯邦科學與工業研究組織(CSIRO),在氫氣儲存、運輸研究上的重大突破,周三,兩輛首次從氨水中提取出氫氣為動力的汽車,在布里斯本進行測試。CSIRO研究人員表示,這可能會使澳洲成為再生能源超級強國,并打開向亞洲出口氫氣的市場。預計到2025年,世界上將會有100萬輛氫動力汽車上路。可再生氫氣將被視為澳洲下一個出口熱點。

5. 新西蘭羊肉價格突破每公斤8紐幣 創歷史新高
新西蘭最大的羊肉出口商聯盟集團Alliance Group牲畜與股東客服總經理希瑟斯泰西Heather Stacy,近日向《新西蘭先驅報》表示,9月份羊肉最低價格每公斤8.2紐幣,這是有史以來最高價格。Stacy預計,在傳統的圣誕節“寒冷”期后,羊肉價格會回落。ASB銀行在其最新商品報告中表示,羊肉在核心市場上表現強勁,反映出全球經濟增長與需求總體是健康的。除英國外,羊肉在美國和歐盟的市場價格特別強勁。ASB銀行表示:“ 迄今為止,歐盟的價格比去年同期高出22%,美國上漲了19%。”不斷升級的美中貿易緊張局勢,可能會破壞全球經濟增長,并減少全球羊肉需求。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國