傳范冰冰被囚禁調查 明星稅率上調至42%

2018-08-09|来源: 希望之聲|标签:范冰冰 陰陽合同 逃稅 廣電總局 稅務局 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年8月9日】(本臺記者宇翎綜合報導)大陸女星范冰冰陷入逃稅風波后,如今風暴持續擴大。除了傳出范冰冰遭封殺3年不許拍戲外,目前有知情者透露,范冰冰目前一直關押在北京一個秘密地點,其母親已被迫回國協助調查。

臺灣東森新聞8月6日晚間引述消息說,范冰冰在當天再度被請去問話調查,詳細原因內部人員全數噤聲。

報導又說,除范冰冰外,網上瘋傳當局接下來要調查的對象還有〝Y姓女星〞及〝W姓男偶像〞。〝Y姓女星〞擁有自己的工作室,出資拍攝戲劇作品,并有多位旗下藝人參與演出。她和〝W姓男偶像〞手上代言無數。

不過,上述消息都無法獲得證實。

今年5月底,中共前央視主持人踢爆演藝圈“陰陽合同”等逃稅黑幕,讓大陸娛樂圈掀起了稅務大地震,各路明星、投資者人人自危。

此前,網上盛傳范冰冰與其經紀人穆曉光在7月29日被帶走,兩天后范冰冰獲準離開,但穆曉光因毀滅證據仍未被釋放。

8月1日,臺灣資深媒體人許圣梅在《54新觀點》節目上稱,經她向穆曉光的朋友求證,范冰冰不是兩天前被捕,而是早在一個多月前,與經紀人穆曉光、公司會計、行政助理及公司掛名老板共五人同時消失。穆曉光公司員工后來發現,這五人已被移送北京,囚禁在北京某個秘密賓館中。

另據臺灣《周刊王》報道,一名與中共官方熟識的娛樂圈人士透露,范冰冰目前人在北京,不過人是住在一處招待所中,內部設有獨立套房,專屬視聽、衛浴設備,算是高級的“小豪宅”,不過她無法擅自離開招待所,多半時間還得一個人獨居在獨立套房中。

該人士透露,范冰冰除了得忍受“獨居生活”外,每天還要支付1,000多元人民幣的房租,并在“出關”后一次結清房租。

大陸《經濟觀察報》7月底報導,江蘇警方已介入范冰冰〝陰陽合同〞案,其身邊多名工作人員被警方采取監視居住等強制措施。范冰冰與其剛出道不久的弟弟范丞丞已被限制出境。

《德國之聲》報導,范冰冰以往在微博上一向相當活躍。但是,自從6月2日以來,范冰冰的官方微博就再也沒有更新過。

香港《蘋果日報》報導,因涉簽“陰陽合同”,范冰冰遭官方封殺3年,這3年內不準拍任何電視劇或電影,更傳出她在出事前的三部電影通通都被換角,損失相當慘重。

此外,范冰冰客串的電影《大轟炸》原定于8月17日上映,日前電影《大轟炸》官方微博突然宣布延期至10月26日全球同步上映。

不過外界發現,《大轟炸》官微上最新公布的“炸彈”版宣傳海報上,原先標注為“特別演出”的范冰冰的名字,已經從海報及通稿文案中“消失”。此前還傳出未上映就把范冰冰的戲份刪光。

8月3日,臺灣中央社引述知情人士指,范冰冰〝陰陽合同〞案震動中南海,中國國家主席習近平親自下令徹查明星逃稅,于是多部門聯合印發通知展開行動。

剛從大陸回臺灣的一名臺灣資深影視人士8月3日向中央社披露,北京第一波鎖定片酬超過人民幣1,000萬元以上的明星近200人,目前已展開約談調查。

8月7日,新浪財經報導,明星的個人所得稅稅率由先前的6.7%統一上調到35%、另加上6%的增值稅以及0.78%的增值附加稅,合計稅率高達41.78%,接近42%。且今年1月起的收入都將以42%稅率追討。

如以范冰冰為例,將被課以過去6個月、高達500萬元人民幣的稅金。

香港的《蘋果日報》引述香港電影制片商HMV數碼中國集團蕭定一表示,已經收到了大陸新稅制的通知。

河北資深媒體人朱欣欣表示,當局大幅提高稅率,一為斂財,二為平息民憤:

“這回這個增幅可能因為政府現在資金比較緊張,想通過這個方式斂財,我覺得提得過高。還有一個,是不是想借這個機會,通過這個事情平息一下社會各界對影視圈偷漏稅的事情的不滿。”

綜合多家媒體報道,新稅制對娛樂圈產生巨大影響,目前已有30套電視劇叫停,40幾部電影不能開拍。因要補繳百分之35的稅,已經有一家影視公司倒閉。

《南方都市報》日前的報道指,廣電總局或將下發新規,規定網絡平臺購買古裝劇時,每集不得超過800萬元人民幣,現代劇每集最高不得超過600萬元。劇集送審后,必須將劇組整體預算上報至廣電總局,如演員片酬超過整體預算的40%,將禁止發放發行許可證。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國