【香港】港鐵工程涉造假 議員促官員齊問責下臺

2018-08-08|来源:

負責香港最大運輸系統及廣深港高速鐵路香港段的「香港鐵路」(港鐵),星期二政府披露港鐵沙中綫圖則與原先批出的不相符,議員形容是近來最大的國際醜聞,港鐵高層及官員應問責下臺。

港鐵星期二下午突然停牌,政府隨即召開跨部門記者會,指港鐵在早前就沙中線工程問題提交的報告,當中的圖則與早前屋宇署批準的不相符,有嚴重的偏差。運房局長陳帆認為事態嚴重,已將資料轉交警方跟進。

運房局長陳帆:「要求港鐵公司董事局嚴肅處理,徹查事件,亦需立即解除相關工程項目管理人員職務,並繼續追究相關人士。」

港鐵也在傍晚6時召開記者會,就事件向公眾致歉並解除港鐵工程總監黃唯銘等四人職務,行政總裁梁國權提早退休,但備受爭議的主席馬時亨則被挽留。

港鐵主席馬時亨:「我兩次都是向特首請辭,第二次是昨天,第一次是7月7日。我留下的原因其實很簡單,因為我是一個很有責任感的人。」

多位民主派議員認為今次事件是極大的造假醜聞,認為陳帆及馬時亨皆應問責下臺。

立法會議員林卓廷:「我第一天已經說,連鋼筋都有造假,你的工程文件就一定是真的了嗎?這是荒謬絕倫。所以我認為港鐵高層是應該大換班,運房局局長陳帆先生應該問責下臺。」

他們要求立法會交通事務委員會盡快召開緊急會議處理事件,同時必須追究相關人士的刑責。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:港鐵星期二下午突然停牌,政府隨即召開跨部門記者會,指港鐵在早前就沙中線工程問題提交的報告,當中的圖則與早前屋宇署批準的不相符,有嚴重的偏差。議員形容是近來最大的國際醜聞,港鐵高層及官員應問責下臺。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國