【臺灣】中國金援操控黑幫 製造臺灣不安

2018-08-08|来源: 自由時報

統促黨成員去年九月涉持甩棍攻擊學生,「白狼」張安樂之子張瑋(右)一審被判拘役四十天。

近年來,中國從政治、經濟對我文攻武嚇,也常透過民代、媒體在輿論上施加層層壓力與洗腦,甚至對西進中國經營生意逾三十年的各臺灣黑道也不放過,緊抓這些在對岸經營酒店、KTV、餐廳與公司的黑幫,要求需出面參與各個陳抗活動,並表態「反獨促統」,刻意製造臺灣社會不安與政治對立,無所不用其極。

要求參與陳抗活動表態反獨促統

統促黨總裁「白狼」張安樂為竹聯幫大老,幹部、黨員多有竹聯幫背景,檢警追查金流中,發現該黨活動資金,疑透過臺商以數十萬到上百萬元流入,檢調查察後,這些資金才疑改為透過地下匯兌管道入臺,檢警不排除資金來自中國。

統促黨靠這些資金,這些年來參與抗爭、聚眾活動,無役不與,中國對黑幫的動員,最明顯的是在香港民主人士黃之鋒來臺時遭暴力對待,當時竹聯與四海同時現身,治安單位懷疑兩大幫派是受到中國指使合流,以暴力手段反制臺港民主活動。

過去,中國透過保釣運動進行統戰,是另一個明顯案例,當時世界華人保釣聯盟會長黃錫麟等保釣人士攜「五星旗」赴釣魚臺海域宣示主權,被質疑故意讓保釣議題操作成臺灣、中國聯手對抗日本,引發國安單位重視。

事後,國安單位經查情資果然顯示,黃錫麟等人多次從事保釣行動,每次行動前均先赴中國募集資金,相關活動背後有中國國臺辦身影,且攜帶五星旗保釣,皆有塑造「兩岸共同保釣」的政治企圖。

竹聯隱身統促黨暴力抗議不斷

中華統一促進黨雖名為政黨,但其總裁張安樂竹聯幫色彩濃厚,加上統促黨參與抗議時,到場者大都「刺龍刺鳳」引人側目;而隱身在統促黨的竹聯幫成員,有的常因為涉犯刑案或脫序行為被警方逮捕,負面新聞不斷。

一名資深警官指出,統促黨「葉適黨部」主委王煥華在二○一三年於桃園涉嫌霸佔地盤、收保護費、持槍圍事甚至下藥性侵酒店女子。二○一五年,統促黨副主席、竹聯幫大老李宗奎,涉及恐嚇臺商、介入土地開發,被刑事局拘拿到案,同年統促黨孫臏黨部主委江瑞麟在臺中地區暴力討債,甚至嗆被害人「不還錢就割腎!」

黨工多人涉恐嚇、暴力討債

二○一七年,統促黨專員、竹聯幫孝堂份子黃康洺,以開設資產管理公司為名,實際上也從事暴力討債,他曾教唆幫眾拿黏鼠板黏一名國小女老師臉頰,還直闖學校討債,逼得老師下跪求饒。

二○一七年「香港眾志」秘書長黃之鋒等人應邀來臺參訪,在機場遭統促黨「暴力接機」;烏山頭水庫的八田與一塑像頭部也遭統促黨成員李承龍「斬首」,頭部至今下落不明。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國