8月8日《澳紐新聞簡報》

2018-08-08|来源:

新聞提要
1.維州發現 罕見潛在致命性超級細菌
2.澳中外長會談進展積極 關系獲緩解
3. 墨爾本市部分街道下月起限速

詳細內容
1.維州發現 罕見潛在致命性超級細菌
一名年齡約70歲左右的維州男子,被診斷出攜有一種罕見的真菌性超級細菌(念珠菌),這種細菌可能會導致一系列感染或死亡。維州衛生廳已在整個維州醫療系統中發出了警報。念珠菌于2009年首次在海外被發現,它可能在血液中引起感染,并導致死亡。其抗藥性會給治療造成非常大的難度。維州衛生廳醫療總監薩頓建議,強壯、健康的人不必擔心念珠菌,但要“意識到”它。他指出,“那些有既往病史、疾病以及住院的人特別容易被感染。”關于這種真菌的警報已經發給了維州各地的醫療機構及臨床醫生。

2.澳中外長會談進展積極 關系獲緩解
周二,澳洲外交部長畢肖普(Julie Bishop)表示,上周末她在新加坡和中國外長王毅舉行會談,會談過程是很積極的。雙方關系得到緩解。去年,澳洲總理特恩布爾指責中共滲透和干涉澳洲事務,這讓北京惱羞成怒。兩國關系一度轉冷。畢肖普透露,雙方會談內容涉及南中國海的武器使用、朝鮮造成的威脅和澳洲希望朝鮮送回43名澳洲軍人的遺骨。畢肖普指出,“我也認同,澳洲和中國在加強和深化兩國關系上都可以做得更多。”

3.請司機注意 墨爾本市部分街道下月起限速
《先驅太陽報》報道稱,為了保障行人和騎行者的安全,從今年9月份開始,墨爾本Alexandra Parada,Hoddle St,Johnston St以及Nicholson St的限速將從40km/h降至30km/h。報道稱,該舉措旨在提升當地的交通安全,尤其是行人和騎行者的安全。在2012至2017的5年時間內,該地區總共發生了100起交通事故,90%以上的事故涉及行人和騎行者。交通事故研究中心發現,行人在被時速30km/h的汽車撞倒時,生還的概率是40km/h汽車的2倍。據悉,Yarra市議會提出的限速令將試行12個月,如果能夠有效降低交通事故,該舉措將會被推廣至內城區的其他道路。

4.公交站400米內新建筑 不需建訪客停車位
根據剛剛被批準的維州住宅建造政策改革,公交站400米范圍內任何新開發的居民建筑都不需要建造訪客停車位。這里所指的公共交通站包括公共汽車站、有軌電車站和火車站。此前的政策要求新住宅開發項目需要提供訪客停車位,其標準是每個住宅單位提供0.2個車位。當地的市政廳有權決定是否為住宅開發項目免除這項要求。這項政策改革是近日發布的規劃修正案的一部分。該項政策得到了“拯救我們的城區”機構主席伍德及反對黨規劃事務發言人戴維斯等人的質疑。伍德指出,“即使政府能夠提供更好的公共交通,但要居民們改變生活方式不開車是不可行的。很多項改革條款都是為了方便開發商,但隨后需要實施很多“補救措施”。

5.澳洲儲備銀行8月現金利率 維持1.5%不變
8月7日,澳洲儲備銀行(RBA)宣布8月現金利率維持在1.5%不變。這是儲銀連續24個月將利率維持在歷史低位。儲備銀行行長洛伊(Philip Lowe)在聲明中說,儲銀決定維持現金利率不變的原因之一就是家庭消費疲軟給未來經濟帶來的不確定性。除此之外,澳洲最大的兩個城市——悉尼和墨爾本的房市繼續冷卻。房地產投資者的減少和房貸標準的上升,也使得房貸市場下滑。不過,儲銀表示,對澳洲經濟的預期仍然保持不變,預計在2018-19財年,澳洲的GDP增長將略微高于3%。而且澳洲的商業條件仍然是積極的,非礦業投資在繼續增長。大量基礎建設投資和資源出口也會支撐經濟的發展。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國