【澳紐新聞】8月7日

2018-08-08|来源: SOHCRADIO/希望之声


新聞提要:
1. 明年聯邦大選 綠黨欲奪內務部長達頓席位
2. 印度獨立日悉尼慶祝 州長關注澳印經濟連系
3. 非法攀爬悉尼海港大橋 罰款升至2.2萬元
4. 澳洲機場國際航班乘客可用手機辦登機
5. 新西蘭明年起自動退稅 20年來最大變更
新聞內容:
1. 明年聯邦大選 綠黨欲奪內務部長達頓席位
明年大選時,澳洲人權律師協會(ALHR)前主席將作為綠黨候選人,挑戰目前由聯邦內務部長達頓( Peter Dutton)執掌的昆州席位。據澳新社消息,前人權律師協會全國主席科因(Benedict Coyne),將在明年5月前舉行的聯邦大選中,作為綠黨候選人,競選布里斯本以北迪克森(Dickson)選區的議員席位。上次大選時,達頓在該選區僅以1.6%的微弱優勢取勝。目前達頓已受到激進團體諸如Getup和工會帶給他的競選壓力。科因表示:“讓達頓在迪克森選區下臺,只需要幾千張選票就夠了。”綠黨在競選中聚焦的問題將包括加班費、學校、大學經費、環保、福利津貼和寬帶服務。2016年大選時,綠黨在迪克森選區獲得10%首選票。

2. 印度獨立日悉尼慶祝 州長關注澳印經濟連系
8月5日,印度社區在西悉尼帕拉瑪塔(Parramatta),進行了年度相互平等和獨立日慶祝活動(Mateship Fair & Independence Day),來自全悉尼的多個印度社區團體參加了慶祝。印度獨立日是澳洲印度裔群體最重要的節日之一,主辦方聯合印度協會(UIA),將當天的活動視作展現澳印關系的契機。協會主席皮拉馬里(Sreeni Pillamarri)表示,聯合印度協會的“目標是通過相互平等和獨立日慶祝等活動,將(印度)社區融入到更廣泛的澳洲社會”。新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)出席了當天的活動,她對印度社區為澳洲多元文化、教育、商業和社區中所做的貢獻表示贊賞。聯邦多元文化部長威廉姆斯(Ray Williams)表示,鼓勵華人社區、越南社區等各社區都“來看看這些豐富的文化,共同慶祝”。帕拉瑪塔市長威爾森(Andrew Wilson),對參加活動的朱莉歐文斯,朱利安·澤瑟,朱莉婭芬恩,杰夫李,新州工黨領袖弗利(Luke Foley)和多位市議員表示感謝。

3. 非法攀爬悉尼海港大橋 罰款升至2.2萬元
新州政府周一宣布,非法攀爬悉尼海港大橋的罰金,將從3300澳元提高至2.2萬元。政府還將增加安全保護措施,以防止人們攀爬悉尼大橋。新州公路廳廳長帕維(Melinda Pavey)表示,這個罰款數額,現在已和攀爬悉尼歌劇院的罰款平齊。“非法攀爬悉尼大橋不僅非常危險,同時也危及到每天成千上萬開車經過大橋的駕車者們的生命安全。”帕維說,除了增加對攀爬悉尼大橋者的罰款之外,政府還將在大橋上安裝更高的柵欄,增加防攀爬網的數量,和安裝更多的監視攝像頭。

4. 澳洲機場國際航班乘客可用手機辦登機
從8月6日起,從澳洲機場搭乘國際航班的旅客,可以使用手機辦理登機手續,從而縮短了在機場的等候時間。據九號臺報導,8月6日開始,航空公司可以為搭乘國際航班離開澳洲的旅客,簽發電子登機牌,這意味著乘客將無需再前往柜臺辦理登記手續,無需出示護照,領取紙質登機牌。聯邦公民部長塔吉(Alan Tudge)在一份聲明中說:“澳洲是暢通旅行的世界領先者,此舉將使旅行者能夠順利通關。”上財年,有2100多萬人,經國際機場通關離澳。這個數字有望進一步上升。 有近四分之三的人,使用自動的智能通關系統SmartGates通關,幫助加速了通關過程。這項變化是在國際航班幾次成功地試行了手機辦理登機牌后推出的。澳航對這一消息表示歡迎。

5. 新西蘭明年起自動退稅 20年來最大變更
根據新西蘭稅務局的消息,預計明年約有75萬工薪收入者將自動獲得退稅。這是新西蘭近20年來個人所得稅的最大變更。去年7月稅務局透露,約有1.83億退稅款無人認領。有些人不知道自己能拿到退稅,有些人則嫌申請退稅太麻煩。采用新的系統,流程簡單,稅務局將根據工薪收入者的個人信息,自動計算并退稅。稅務局局長弗格森(Naomi Fergusson)表示,目前還有約11萬人沒有提交退稅申請,這部分人將自動收到通知。她提醒人們,重要的是確保留給IRD的個人信息是最新的,包括銀行賬號、聯系方式等,以便新系統能夠更好地發揮作用。該議案已提交國會財政與支出特別委員會,經國會立法。將從2019年4月起生效。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國