美國將對500億美元中國產品的第二部分加征關稅

2018-08-07|来源: 美國之音|标签:美中贸易战 关税 中国产品 

美中貿易戰繼續升級。美國貿易代表辦公室(USTR)星期二宣布,為應對中國不公平的貿易措施,美國已最后確定了被加征25%關稅的價值約160億美元的中國進口產品清單,關稅將從8月23日起開始征收。

這是根據“301條款”被加征25%關稅的約500億美元中國產品的第二部分,第一部分價值約340億美元中國產品已在7月6日被加征關稅。

美國貿易代表辦公室說,6月15日宣布的關稅清單中包含284種產品,其中有279種經過評論期后被保留。美國政府很快將在《聯邦公報》上正式公布第二部分的產品清單,與加征關稅的第一部分產品類似,這項公示通知將宣布如何為具體產品申請免加關稅的程序。

據報道,這批產品主要是工業設備,包括拖拉機、塑料管和速度表等測量設備。

川普總統已警告說,美國準備對另外兩千億美元的中國產品加征關稅,而且本來擬征10%的關稅,最近又宣布擬提高至25%。

北京稱華盛頓是在“訛詐”,并已對美國進口產品采取了報復措施。

美國貿易代表辦公室說,經過充分的“301調查”,美方得出結論認為,中國利用合資要求、限制境外投資、行政復議和許可證審批程序等手段,要求或迫使美國公司轉讓技術;中國剝奪美國公司在許可證和其它技術相關談判中達成以市場為基礎的條款的能力;中國下令并不公平地幫助對美國公司和資產進行系統性的投資和收購,以實現大規模技術轉讓;中國從事并支持對美國商業電腦網絡的入侵,以掌握獲取寶貴商業信息的未經授權渠道。

圖:美國貿易代表辦公室(資料照)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國