【陳思敏】杭州變“雷州” 打臉黨媒唱紅經濟

2018-08-07|来源: DJY|标签:中国经济 贸易战 杭州 P2P 

8月6日,中共喉舌媒體《人民日報》、《光明日報》等同步刊登文章,齊聲唱好中國經濟,被指或與川普唱對臺戲。

然而事實勝于雄辯,近來網上廣傳一篇文章披露,從黃河到珠江,從沿海到內陸,中國經濟面臨的挑戰已經愈發清晰。在中美貿易摩擦之下,在貿易戰風聲日緊的背景下,曾經的明星城市,交出的上半年成績一個個令人乍舌。文章舉例這3個城市:重慶工業塌方,市內有名的龍頭企業都在苦苦掙扎。廈門消費降級,零售業巨頭都生存困難,可想而知實體店經營有多難。深圳出口萎靡,下跌要比外界想像的更嚴重。深圳的進出口總額連續25年位居全國第一,上一回深圳出口衰退的噩夢,要追溯到金融危機,而那一次,深圳依靠歐美經濟的逐漸復蘇,很快就回歸到了正常的軌道。

不過,更加值得關注的另一個明星城市,即阿里巴巴總部所在地的杭州。杭州被宣傳是“中國硅谷”,以及創新型經濟發展重地。如今卻淪為互聯網金融重災區,被眾P2P投資者稱為“雷州”、“坑州”。

今年7月,堪稱杭州P2P行業的暴雷月,曾在兩天集中爆出合計交易總額500億、涉及超過100萬用戶的大地雷,截至目前,杭州的P2P雷潮依然在持續。

進入8月,問題開始向大公司蔓延。8月3日,杭州本地最大的P2P“草根投資”也在平臺發出展期公告。8月5日,溫商創辦、注冊地在新疆的溫商貸,宣布展期。溫商貸累計成交388億,如果出問題,將有數十萬家庭被波及。草根投資交易量高達860多億元,特別它還是聚焦于農村金融,波及用戶也是高達903萬多。

據經濟觀察報7月22日報導,7月16日在黃龍體育中心,P2P投資者對現場“維穩”的警察大聲呼喝:“我的錢被騙光了,又不是你的,你當然叫我不著急,你賠我么?不賠就趕緊去抓人,別光知道讓我別急。”

殊不知在P2P之外,杭州官場也爆雷。消息曝8月初,杭州市公安局黨委副書記朱偉靜在內的一批官員被帶走,至此,杭州市濱江區相關部門的領導,幾乎被一窩端。朱偉靜曾任濱江區公安局長、高新開發區(濱江)黨工委要職,他被指是今年5月落網的濱江區以虞關榮為首的重大涉黑涉惡團伙的保護傘。

截至目前,雖然官方尚未披露朱偉靜落馬一事,但杭州坊間皆知,而且據海外明慧網8月6日來自浙江當地堪稱“獨家”的報導,杭州市公安局黨委副書記朱偉靜遭惡報,因涉嫌勾結黑社會,為黑社會做保護傘,杭州市濱江區的政府圈兒“地震”了。

官方簡歷顯示,朱偉靜現職是在2016年G20閉幕后升任,官方新聞也顯示,朱偉靜履新后的前期行程就是代表杭州市公司局慰勞本市和鄰市參與G20“維穩”的公安警力。

據明慧網報導“G20期間杭州市洗腦班的惡行”一文,2016年G20期間,來自浙江省政府的消息稱,浙江省政府財政下撥一萬多元每人,用于迫害法輪功學員,以G20安保為由,大規模綁架法輪功學員強制洗腦迫害。G20光鮮背后,誰能想到還隱藏著如此罪惡的黑監獄。

兩年前杭州G20峰會,互金大咖云集,兩年后變成互金重災區“雷州”、“坑州”,被來自各地的“金融難民”占據。

杭州經濟除了讓投資人抱頭痛哭互金雷潮,在實業方面,2018年一季度以來,杭州規模以上工業企業利潤總額159億,同比2017年同期的190億,劇烈萎縮16.3%。此一數字還是目前披露的數據中“最好看”的一個,其它的就不言可喻;同時,足以令齊聲唱紅經濟局勢的中共喉舌顯得自欺自愚自我打臉。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國