【周曉輝】駐港部隊被指斂財 軍紀委能查嗎?

2018-08-07|来源: DJY|标签:驻港部队 敛财 军纪委 中共军队贪腐 

幾日前,香港多個民間團體前往中共駐香港部隊的槍會山軍營會所請愿,要求駐港部隊將閑置軍用土地歸還特區政府興建公屋等。因為根據中共《駐軍法》第13條規定,香港駐軍的軍事用地,經中央人民政府批準不再用于防務目的,需無償交由特區政府處理,而槍會山會所就是不具備防務功能用地。

有民團代表指出:“這件事已拖延了21年。我們覺得這塊地很寶貴,現在拿來斂財,三軍會入會費20萬,每月會費千余元,全部都是他們收入的來源。這塊地現在只給千余人玩實在不應該,我希望香港駐港部隊司令官履行其職責,因為他必須指導和監督三軍會的運作。”

還有工黨代表指,該黨計算過每名“解放軍”平均占用3萬平方呎土地,是澳門的44倍。他認為香港主權已移交,沒有理由軍用地需要超過澳門,而且當中有很多更是閑置地,如九龍塘軍營及槍會山軍營皆非用于防御。據悉,三軍會所2008年的盈利曾高達2800萬元。

無疑,在寸土寸金、土地緊張的香港,中共部隊若將非防務用地歸還給特區政府,興建公屋,將造福香港普通民眾。問題是,延續了21年都沒有解決的問題,現在能解決嗎?筆者倒覺得,如果中共高層樂意讓軍紀委查查駐港部隊的貪腐問題,說不定就能找到解決途徑。畢竟在中共、中共軍隊遍地貪腐的大背景下,駐港部隊也絕不會獨善其身。

就拿1997年香港回歸后的首任駐港部隊司令劉鎮武來說。劉是江澤民提拔起來的,在做到1999年后,被提拔為廣州軍區司令員,后升為總參謀部副總長。2008年,大紀元曾披露,劉鎮武的妻子曾在2007年底去中南海舉報他,舉報他貪污腐敗、拉幫結伙等,還罵他“人面獸心,不是個東西”等。

據劉妻舉報材料證明,早在劉鎮武擔任42軍軍長和駐港部隊司令時,就用盡各種手段“撈錢”,42軍各種基建工程承包,駐港部隊所有主、副食品、日用品的采購供應,“表面上是由我這個做妻子的所在企業公司承包經營,實際上都是他在背后教我這么干的,收益也都被他拿走了”。

劉妻還證明,劉鎮武任廣州軍區司令員后,大賣下屬單位軍產土地,發了橫財。按照劉妻的說法,他是“生活糜爛,不學無術”,“整天琢磨的只有兩件事,一是漂亮女人,二是如何往上爬”。

在劉妻舉報后,曾一度有消息稱劉被調查,但迄今并無結果,劉鎮武似乎也一直安然無恙。

再說說2003年1月至2007年12月任駐港部隊司令員的王繼堂少將,其來自參與薄熙來政變的14軍。據大陸媒體報道,2003年7月12日,天略集團董事長丘振良陪同中共駐港部隊司令員王繼堂將軍、駐港部隊深圳基地主任王衛國大校一行視察了公司。雙方就天略集團與駐港部隊深圳基地軍民共建關系進行了友好交談并達成共識。要知道,這個丘振良正是最初包養將中國紅十字會名聲搞臭的郭美美的所謂“干爹”。

丘振良的背景十分特殊。公開資料顯示,創建于上世紀八十年代的天略集團是中國最早的民營企業集團之一,其業務涵蓋投資、信用擔保、信息產業等7類15個行業,年營業額達60多億元。該集團不僅與中國紅十字會有不少瓜葛,而且其與軍隊也保持著密切的聯系,這與丘振良曾在云南當過兵有關。

2010年1月,丘振良曾邀請駐京部隊百名老將軍等參加新春聯歡會。2011年9月,天略集團在河北省涿州市舉辦軍地名仕秋季高爾夫聯誼活動。中直機關領導、解放軍四總部首長等參加,總后勤部副部長王謙代表嘉賓致辭并向丘贈畫,總參謀部錢副總長等開彩球。丘振良還在致辭中感謝軍隊提供的支持和幫助。中共軍隊究竟給其提供了哪些幫助呢?

還有2015年8月被撤銷政協委員資格的67歲的空軍中將王玉發,曾于1994年就開始任駐港部隊副政委,全程參與了駐港部隊的組建。1999年5月,他升為駐港部隊政委。至2003年的9年間,他多次參與當時江澤民的香港活動,并得到了江的賞識。之后調回任成都軍區空軍政委,2006年從成都調至廣州軍區任副政委、廣州軍區空軍政委。2012年退役去職,2013年當十二屆全國政協委員。

此外,落馬的湖北省軍區原司令員苑世軍曾在1994年至1999年任駐港部隊副司令員。有分析指,駐港部隊和廣州軍區的一些主要將官都與江派存在瓜葛。

2014年6月,江派在香港拋出了白皮書,企圖刺激香港局勢,制造大規模的暴力沖突,在香港制造類似“六?四”的血腥慘案,企圖攪亂局面,逼習近平下臺。其后,習近平抓捕徐才厚,并更換了駐港部隊司令員,用譚本宏替換了王曉軍。

從已知的駐港高級將領的丑聞看,駐港部隊與中共軍隊其他部門一樣,絕非凈土,而香港市民所指的其利用會所斂財,也并非無中生有。若軍紀委下決心差,一定會查出不少黑幕,只是軍紀委或者說中共高層愿意查嗎?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國