研究報告:德國孩子愛讀書 電腦手機都擋不住

2018-08-07|来源: 德国之声

一項有代表性的問卷調查結果顯示,4到13歲的德國孩子中,每周多次閱讀書籍或報刊的比例為四分之三。

(德國之聲中文網)根據6家媒體周二(8月7日)在柏林公布的《2018兒童-媒體-研究報告》,印刷讀物"無可替代",電子終端機在任何年齡組中都不扮演特殊角色。包括《明鏡》周刊、《時代》周報等在內的這6家媒體詢問了約3300名男孩女孩,以了解德國726萬未成年孩子的媒體消費及使用習慣。

根據該研究報告的結論,孩子們并未因為數字化而退居虛擬世界,而是在模擬式和數字式媒體及業余時間構成的雙重世界里成長起來,并"具備了足夠的多功能性,游刃有余地活動于這兩個世界",既愿意做戶外游戲,也喜歡在途中上網。

調查結果顯示,在4至13歲的孩子們那里,和朋友們在一起(89%)或"在戶外游戲"(81%)等業余活動有高度意義。與此同時,隨著年齡的增長,數字游戲越來越具重要性:13歲孩子中有71%認為,網上游戲很重要;4歲兒童那里,比例為7%。

在閱讀習慣上,喜歡印刷媒體的孩子占多數:孩子中,有70%每周多次閱讀書籍或紙質報刊。在電臺和電視消費方面,情況則迥然不同:隨著時間的推移,付費在線直播和免費視頻服務越來越吸引孩子,13歲兒童中有35%每周多次進入Youtube、Vimeo和其它免費服務,觀看影片、連續劇或電視節目。但即使在這里,孩子們依舊保持對經典傳媒的忠誠,每周多次"線性"觀看電影和電視節目。

尤其在幼兒那里,音頻光盤十分走俏:60%的4歲兒童每周多次聽光盤音樂、廣播劇或有聲書籍。

《兒童-傳媒-研究報告》是2017年以來第二次公布。

嶄新的斯圖加特市立圖書館,被看作是當地的文化中心,在2011年被設計出來。這個9層高的立方型建筑由淺灰色的玻璃纖維混凝土搭建而成,整體采用白色色調,大廳里唯一色彩豐富的就是壁上的書籍。夜晚時分,圖書館會將五彩燈光打在書籍上。

凝煉/苗子(福音教通訊社)

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國