8月6日中國新聞

2018-08-06|来源: 希望之声

新聞提要
1、拼多多上市暴露中國殘酷的經濟真相
2、美中貿易戰 加速制造業者撤離中國
3、醫學專家再次批駁中共炒作不合格疫苗無害
新聞內容
1、拼多多上市暴露中國殘酷的經濟真相
中國電商拼多多 日前在美國上市,成為中國第三大電商平臺。但因為 山寨和假貨風波,除了被多家品牌廠商聲明譴責販賣大量假冒產品,還遭到多家美國律師事務所提起商標侵權訴訟,引爆輿論質疑。 7月26號,拼多多第一天上市時,市值暴漲到300億美元,但隨后在指控的浪潮中,5天蒸發了50億美元,造成市值大起大落。 拼多多從成立到上市,只花了3年,吸引了3億多用戶。中國大約每4個人,就有一個人在用「拼多多」。可見,價格低廉的商品在中國需求旺盛。 有評論說:拼多多的背后,照出一片虛假繁榮;這些假貨里,藏著最真實的中國;拼多多有多火,中國就有多少窮人。在拼多多的爭議下,中國貧窮的一面曝光在人們的面前。

2、美中貿易戰 加速制造業者撤離中國
美中貿易戰沖擊下,許多制造商正在加速撤離中國。 富比士雜志日前(Forbes)引述 跨國採購商和物流業者表示, 這幾年中國的生產成本變得越來越貴,隨著美國提高對中國制產品的關稅,制造業者對于關稅的恐慌,又進一步降低了他們在中國制造商品的意愿,許多業者正在將生產缐撤出中國,移往東南亞或其他成本較低的國家,全球生產基地正在重新佈局。

3、醫學專家再次批駁中共炒作不合格疫苗無害
原中國健康教育研究所所長 陳秉中 日前發文質問,中共國家和地方疾控中心 不斷宣稱〝不合格疫苗無害論〞到底是在為人民 還是要害人民?
陳秉中說,他早在7月25號,就針對 環球時報 和 疾控中心 發表的〝不合格疫苗無害論〞,嚴正指出,中共 國家和廣東省疾控中心,所謂不合格疫苗對身體無害的觀點,荒唐可笑、違背科學和事實。 他表示,他的言論并沒有引起關注。疾控中心不但不改,反而繼續不斷的在媒體上爆炒。這種以犧牲 注射不合格疫苗孩子的 健康為代價、為不合格疫苗 站臺的做法,令人懷疑他們的用心,到底是在為人民 還是要害人民。 原中國健康教育研究所所長 陳秉中 近10年來,因揭露河南省大搞〝血漿經濟〞,導致愛滋病泛濫成災,惹惱當局,言論被徹底封殺。這次面對〝問題疫苗〞危機,特別是他發現一些 有一定影響力的 所謂專家,在偷換概念、給不合格疫苗披上一層美麗的外衣、欺騙廣大民眾。這令他不能繼續保持沉默,不得不通過境外媒體發聲。

4、中共出臺600億為何引起嘲笑?清單細節曝光
中共商務部上周末公布了600億美元的反制加關稅措施,有觀察人士表示,這份清單對美國根本不構成打擊,純粹是給國內百姓看,用來挽回面子的。 仔細觀察這份600億美元的商品清單,上面有“綠茶”、“烏龍茶”和“紅茶”,還有“竹制的席子、簾子”,“草編制的籃筐及其他制品”等。 這些商品一般都是從中國出口到美國的,如今卻出現在 針對美國進口到中國的商品清單中。此外,還有多達120個項目的 布類 和 機織物,以及鍵盤、鼠標、電子鬧鐘等,都是傳統的 中國向美國出口的產品。 觀察人士江森哲表示,這份文不對題的清單,純粹是忽悠國內老百姓的面子清單,根本不會對美國經濟形成打擊。 美國白宮首席經濟顧問庫德洛,在中方發布消息的第二天,就在白宮對媒體說,相對于美方2000億美元的規模,600億美元顯得很弱。他還表示,中共正處于麻煩中,經濟狀況差勁、投資者出走、幣值下滑。

5、孫文廣被轉移到不明地點 美議員促中共釋放
84歲的孫文廣教授在山東濟南家中接受美國之音採訪時,突然被當地警方破門而入、強制帶走,目前下落不明。美國兩名議員 督促中共當局,立即釋放因言論而被抓的孫文廣。 美國之音記者5號到孫文廣夫婦先前被軟禁的濟南軍區經營的燕子山莊 2號樓 探訪時,發現房間已經更換房客。服務員證實,當地公安局已于4號將人帶走,去向不明。 美國參議員魯比奧表示,中共當局正在越來越猖狂和無恥地壓制民間言論和中國民眾的其他基本人權。魯比奧對孫文廣教授的安全和身體狀況倍感擔憂,并敦促中共當局 立即無條件地釋放他。

6、湖南國家級貧困縣4800萬修廣場 村民點煤油燈
大陸媒體5號報導,國家級貧困縣湖南省汝城縣官員,斥巨資修建廣場、辦公樓,利用扶貧基金 大搞「面子工程」;而一橋之隔的縣城老區,街道兩邊的民房卻破舊、狹窄。 據湖南省委第四巡視組調查,2008年以來,汝城縣修建廣場公園11個、市政道路項目26個,違規修建辦公樓10棟,僅修建廣場,就花了4800多萬元。 而另一方面,汝城縣一些基本民生問題卻被忽視。據民眾反映,2016年以來,當地自來水管網因年久失修,管道常常破裂,民眾喝「黃泥巴水」成為常態。甚至過年時斷水,老百姓怨聲載道。 另外 , 當地電網供電的情況更是糟糕,一些村民家中甚至都沒有通上電,幾十戶村民 僅靠山泉水發電和點煤油燈照明。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國