8月6日澳紐新聞

2018-08-06|来源: 希望之声

新聞提要
1. 皇家委員會已對澳洲退休金業展開調查
2. 聯邦政府將撥款1.9億澳元 幫助農民抗百年嚴重旱災
3. 澳洲財長誓言取消女性衛生用品消費稅
4. 漢密爾頓獲紐首個“關愛老人城市”殊榮
5. 北島滑雪勝地發生巨大雪崩 滑雪場被關閉

1. 皇家委員會已對澳洲退休金業展開調查
周一,皇家調查委員會,開始了對價值2.6萬億澳元的澳洲退休基金行業為期兩周的審查,調查該行業在管理退休基金方面,是否符合了澳洲人的最佳利益。金融服務皇家委員會的這項調查,周一在墨爾本開始。澳洲最大的退休
基金組織包括澳洲退休基金會(AustralianSuper)、澳洲國民銀行(NAB)退休金信托會、AMP投資公司等都在皇家委員會的調查名單上。澳洲證券投資委員會(ASIC)已警告說,退休金行業面臨著“信任危機”,必須糾正對退休金受托服務不可接受的行為,如糟糕的理財建議和對客戶的惡劣態度,并解決利益沖突問題。證券投資委員會主席希普頓(James Shipton)在上月表示,退休基金業的很多領域,都過于關注從澳洲人身上賺錢的機會,而不是專注于作為托管方所承擔的責任。皇家委員會調查的重點將是受監管的退休基金組織是如何履行其對成員的職責的,包括退休基金組織的結構和管理方法、銷售操作以及托管方和理財顧問之間的關系。調查的關鍵問題將是:退休金業受托人是否未能履行其法律義務,以滿足退休基金受益人的最佳利益;受托人在管理退休基金中的工作、技能和勤奮情況,以及是否能實施有效的投資策略。監管機構本身——澳洲證券投資委員會和澳洲審慎監管局,也將接受皇家委員會的審查。

2. 聯邦政府將撥款1.9億澳元 幫助農民抗百年嚴重旱災
澳洲總理特恩布爾,上周日訪問了新州中部一家農場,并宣布將為受干旱影響的農民撥款1.9億澳元的新計劃,以幫助他們度過這一個世紀以來最嚴重的旱災之一。在新撥款項目中,有資格獲得補助的家庭,將獲得兩筆總額為1.2萬澳元的額外撥款。同時,政府也在修改財產評估標準,讓更多家庭獲得幫助。特恩布爾說,澳洲農民有很強的韌性,有對抗干旱天氣的計劃,也是很好的管理者。但是一些從事澳洲重要產業:畜牧業的農民,在干旱天氣下可能會完全沒有收入,這也是政府決定提供幫助的原因。反對黨對政府這一舉措表示贊同。未來幾周內,聯邦政府還會宣布更多幫助農民對抗干旱天氣的措施。

3. 澳洲財長誓言取消女性衛生用品消費稅
聯邦財政部長莫里森(Scott Morrison)誓言取消對女性衛生用品所征收的消費稅(GST),稱其是“不正常的”的稅,讓女性感到失望。據澳洲廣播公司報導,莫里森承認對包括衛生棉、衛生巾在內的女性衛生用品征收10%消費稅的做法,從一開始就不應該,并表示現在是對這個問題進行“補救”的時候了。取消此項消費稅,政府每年將損失約3000萬澳元稅收,而這些稅收是流入各州和行政區財庫的。自2001年征收女性衛生品消費稅以來,一直成為熱門政治話題,反對者認為這是性別歧視。聯邦工黨最近曾承諾取消這項稅收,并通過向其它替代療法(包括草藥療法、虹膜療法和芳香療法)征稅,來彌補所損失的稅收。莫里森則表示,不打算以其它項目征稅的方式來彌補損失。 他認為由于聯盟黨政府政策的改變,各州政府在未來四年內,將可額外獲得65億澳元消費稅收入。莫里森的提案得到聯邦議會的廣泛支持。 最近,參議院已經通過一項廢除衛生用品消費稅的動議案。

4. 漢密爾頓獲紐首個“關愛老人城市”殊榮
漢密爾頓,日前成為新西蘭第一個被認可的“關愛老人城市”。這是獲得世界衛生組織此項榮譽的第600個城市,紐約是第一個。漢密爾頓的“關愛老人四年計劃”涵蓋九個主題:交通運輸,住房,社會參與,安全,開放空間與公共建筑,尊重與社會包容,就業,交流與信息,社區支持及衛生服務。此項計劃的發起人佩吉考夫曼夫人是研究老齡化、老人特殊問題、專攻老年學的著名學者。她說,人口老齡化趨勢,是不容忽視的世界性現象。該計劃是由全市各社團組成的指導委員會集思廣益后制定的。據估計,漢密爾頓人口中超過65歲的人占12%,預計20年內將增長到17%,達到38,000人。漢密爾頓市長安德魯金表示支持這項由社區推動的計劃。

5. 北島滑雪勝地發生巨大雪崩 滑雪場被關閉
8月6日上午,北島滑雪勝地魯阿佩胡山上的滑雪場,發生巨大雪崩,滑雪場因此被關閉,一部纜車吊椅受損。據Stuff新聞網報導,魯阿佩胡山上圖羅瓦滑雪場一名不愿透露姓名的客戶關系工作人員表示,雪崩發生在早上滑雪場開門之前。受此次雪崩影響,圖羅瓦和卡帕帕滑雪場兩側的上坡部分當天將被關閉。上述這名工作人員表示,雪崩在滑雪場上并不常見,但這場雪崩大到足以讓人看到,工作人員早上就到達山下較低的區域。之后,巡邏隊對整座山進行雪崩安全檢查,并檢查雪崩所覆蓋的區域。雪崩使一部纜車吊椅受損,工程師也正在對這一范圍進行調查。高山草原滑雪區仍開放,許多滑雪者已經前往這一區域,或者等待更高的斜坡被打開。滑雪場在事后發布聲明中說,雪崩發生在早上8點30分左右,事件沒有造成人員傷亡。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國