【程曉容】美逮捕竊密華裔工程師 警訊強烈

2018-08-06|来源: DJY|标签:间谍 华裔 中共 

近日,一樁美籍華裔竊密案被媒體廣泛報導。8月1日,美國通用電氣公司(GE)主任工程師、入選中共“千人計劃”的鄭小清被FBI逮捕,他被控涉嫌盜竊公司機密數碼文件、提供給GE的中國競爭對手。

鄭小清向調查人員供認,他在過去5到10個不同場合,使用隱秘手段竊取屬于通用電氣公司的資產。他還承認,他在中國工作或擁有的公司,從事與GE相同的技術業務,而且,他的公司尚未盈利,就已獲得了中國政府的資金支持。

中共竊密為人不齒

2017年9月,入選第十二批“千人計劃”的張以恒教授被FBI逮捕,他被控多項欺詐聯邦政府罪。張以恒受雇于美國弗吉尼亞理工大學,其科研項目涉及美國能源部、美陸軍科研辦公室、空軍科研辦公室、國防大學研究儀器計劃等重要機構。他也是中國科學院天津工業生物技術研究所研究員。

今年6月21日,美國國防及情報官員在國會眾議院軍事委員會聽證會上表示,中共于2008年啟動的“千人計劃”,吸引在美國受教育和工作的科技人才,是中國轉移、復制并最終趕上美國軍事和商業技術多種努力的主要部分,其目標是促進合法及非法將美國技術、知識產權和知識轉移至中國。

美國政府對鄭小清的刑事起訴書中說,鄭小清在中國擔任“遼寧天一航空科技”分公司的總經理。根據網上信息,該公司的產品“填補了中國國內航空發動機密封項目的空白”。網站還介紹說,公司“引進美國人才與技術”。

鄭小清等人的案例顯示出,美國官方所指的非法“轉移”,實實在在地發生了。華人讀者對此熱烈評議,民意盡顯。

“請川普總統下令,在美國境內進行一次最徹底、最全面的調查中共間諜特務行動!”

“一個政府不是鼓勵自己的公民努力創新,而是用盡方法教唆公民去盜竊別人的先進技術…然后還不感到羞恥。這樣下去,以后還有外國公司敢聘用中國人嗎(包括華裔)?!真是害國害民!”

“有沒有搞錯啊,美國給你機會工作你反而做出傷害美國的,判刑太少了,還浪費美國納稅人的錢在監牢養他,馬上趕他回自己的國家,永遠不可以進美國。”

強烈的警訊

最近幾年,在美國政府破獲的竊取經濟、軍事、科技等各類情報的案件中,犯案者有不少是華裔。他們中的許多人在美國接受教育,學有所成后服務于美國高校或高科技領域的大公司,不少人歸化為美國公民。但是,在中共的誘惑下,在變異的‘愛國主義’的作用下,加上名利吸引,他們利用職務之便,為中共效力,成為危害美國國家安全的間諜。案發后,他們名譽損毀,事業終結,鋃鐺入獄,斷送前程。

近來,FBI已經在留意中共“千人計劃”吸納的學者。FBI特工曾表示:“你(加入千人計劃者)自然要把東西拿到中國(中共)的桌子上換取利益。”

在重重諜影背后,隱藏著共產主義邪靈的陰謀。中共精心部署,巧立名目,欺騙和誘惑海外科技人才,利用美國的開放和自由,令其配合當局進行不法勾當。中共此舉并非是為了促進民生福利,而是意在增強它抗衡西方自由社會的力量,實現其對外擴張、獨霸全球的野心。

今日,中共在各個領域滲透和擴張的企圖已被西方多國識破,以美國為首的自由社會正在阻截共產主義的入侵和破壞。中共不等于中國。對留學海外的科技人才來說,無論是報效祖國,還是個人奮斗,都需要看清真相,謹守良知,否則只能自食苦果。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國