美國議員敦促中國立即釋放退休教授孫文廣

2018-08-06|来源: VOA

美國兩名十分關注中國人權狀況的議員對山東大學退休教授孫文廣被失蹤表示強烈譴責,呼吁當局立即將他釋放。

孫文廣簡介

孫文廣經常批評中國的人權記錄,他上星期在接受美國之音直播采訪的過程中被當局帶走。根據美國之音記者掌握到的最新情況,目前他已經從濟南的一家旅館被轉移到不明地點。

來自佛羅里達州的共和黨參議員魯比奧(Sen.MarcoRubio)給美國之音駐國會記者的電子郵件中說:“中國當局正在越來越猖狂和無恥地壓制言論和其他基本人權。我們對孫文廣教授的安全和身體狀況倍感擔憂,并敦促立即無條件地將他釋放。

眾議院外交委員會成員、美國國會中國經濟與安全審查委員會的共同主席史密斯(Rep.ChrisSmith)在一份聲明說:“中國警察顯然企圖壓制觀點和意見的公開討論,他們很可能強行中斷了孫文廣教授接受美國之音采訪。目前沒有關于孫文廣教授下落的信息。但是,如果他僅因行使自己的言論自由權而被拘禁的話,我們敦促當局立即將他釋放。美中兩國人民必須繼續努力,爭取有一天像孫教授這樣的人可以在自由的媒體上公開發表自己的觀點而不必擔心遭到懲罰。”

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國