【臺灣】確定以中華臺北參加2020東京奧運

2018-08-06|来源: VOA

臺灣行政院長賴清德8月6日星期一表示,為了保護臺灣運動員的參賽權,盡管“很多人不滿意”,但臺灣仍然會以“中華臺北”的名義,參加2020年的東京奧運會。此前北京為打壓臺灣民間爭取以臺灣名義參加東京奧運的公投,主導取消了臺中市主辦2019年東亞青運會的資格。

自稱“務實臺獨”的賴清德在參加雅虎電視一個節目時稱,民間社團發起東京奧運用“臺灣”作為代表隊名稱沒有錯,政府抱尊重態度,不過政府要保護運動員的參賽權。

賴清德表示,根據洛桑協議,臺灣參與奧運的名稱是“中華臺北”,“相信很多人不滿意,但是目前的狀況是這樣”,這是國際奧委會的決定,希望臺灣社會能夠了解、判斷。

臺灣前奧運國手紀政近期推動東京奧運會正名公投,目前已進入第2階段成案連署。不過公投導致北京反彈,并操控東亞奧委會在北京召開臨時理事會,決議停辦2019年在臺中舉辦的首屆東亞青運會。此舉引發臺灣朝野的普遍不滿。

海彥

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國