【澳紐新聞】8月5日

2018-08-06|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1. 國防部警告:外國情報機構在挑戰國防網絡安全
2. 政府無償劃撥土地用于建設殘疾人服務中心
3. 西澳麥盧卡蜂蜜首批產品上市
4. Foodora送外賣公司將退出澳洲
5. 墨爾本將建大型堆肥廠 未來食物廢料可進綠色垃圾桶
6. 人口遷移悉尼西南 25年房價翻十倍
新聞內容
1. 國防部警告:外國情報機構在挑戰國防網絡安全
澳洲國防部負責人日前警告,外國情報機構,正在越來越頻繁地挑戰澳洲軍事和國防承包商的網絡安全系統,他們的目標是價值上千億元的新式武器和裝備。在國防工業領域,保護知識產權和信息安全正成為日益重要的課題。據澳洲金融評論報報導,國防部次長莫里亞蒂(Greg Moriarty)在國防工業會議上說,隨著太平洋區域國家在軍事上加大投資,澳洲正面臨失去優勢的風險。特恩布爾政府擬定了一項價值2000億元的10年計劃,其中包括為海軍建造新型護衛艦、巡邏艇和潛艇,為陸軍配備裝甲車,以及為空軍提供聯合攻擊戰斗機。但莫里亞蒂表示,整個國防業面臨的共同挑戰是對絕密信息的保密和對知識產權的保護。澳洲網絡安全部長泰安(Dan Tehan)曾透露,一個以中國為基地,名為“中國直升機”(China Chopper)網侵工具的駭客,竊取了澳洲國防承包商的這個“重要數據”。雖然莫里亞蒂并沒有點名中共,但他對區域的軍備集結表示擔憂。澳洲戰略政策研究所網絡安全專家漢森(Fergus Hanson)表示,澳洲之所以是一個高價值目標,部分原因在于它是五眼情報聯盟國成員,澳洲國防部可獲得美國和英國的頂級技術。

2. 政府無償劃撥土地用于建設殘疾人服務中心
首都行政區政府將在查普曼區(Chapman),無償劃撥一塊土地,用于建殘疾人服務中心,提供培訓殘疾人獨立生活所需的環境。這塊土地位于達爾文尼亞公園(Darwinia Park),政府打算建造的20棟單層連排公屋。據堪培拉時報報導,內閣已同意將哈特利生活護理公司開發的公屋地塊的中心部分,打造成殘疾人培訓機構。規劃局發言人表示,政府不會為建造房屋工程投資,承建商無需支付土地費用。不過,當地居民反對在達爾文尼亞公園建造公屋,因為該地段屬山火風險區。之前曾有一個建造養老院的計劃就是因為有潛在山火風險而被否決。但規劃局評估認為,哈特利生活護理承建的建筑,確實位于山火風險區,但建筑物滿足相應的規范要求即可。目前,該公司需要提交開發計劃。

3. 西澳麥盧卡蜂蜜首批產品上市
麥盧卡(Manuka)蜂蜜產業,在西澳剛剛起步,但已能夠生產具有營養保健雙重作用的產品,為原產蜂蜜增了值。據澳洲新聞網報導,西澳蜂蜜公司Manuka Life主席卡蘭德(Paul Callander)表示,該集團已與當地制造商合作,出產嬰兒及護膚品、外用抗菌敷料系列等。純麥盧卡蜂蜜,在亞洲每500克罐裝價值300至500澳元。高品質的麥盧卡蜂蜜,批發價高達120澳元,因其中酶轉化甲基乙二醛(MGO)很高,但卡蘭德表示,西澳不做批發出口。“在醫療、制藥、化妝品和保健品市場做下游增值產品,利潤很高。”首批產品將用于測試市場并衡量國際客戶的反饋。同時,該行業正致力于生產足夠的高品質麥盧卡蜂蜜,以確保滿足全球需求。


4. 墨爾本將建大型堆肥廠 未來食物廢料可進綠色垃圾桶
本周,聯邦政府宣布,將在墨爾本丹德農南區建一座耗資數千萬澳元的堆肥廠。最早從明年起,墨爾本8個市政廳轄區的居民能夠將食物廢料扔到綠色垃圾桶中,用于堆肥。聯邦環境事務部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)說,這個堆肥廠能夠從垃圾填埋場轉移超過1.2萬輛卡車的有機廢物,將其轉化為肥料。這些復合肥將被用在8個參與項目的市政廳的公園和花園中。這些市分別為Glen Eira、Bayside、Cardinia、Casey、Frankston、Greater Dandenong、Kingston和Monash。在這個先進的堆肥廠于2019年投入使用后,居民們可以將廚房中的食物廢料和自家花園中的廢物一起扔到綠色垃圾桶。弗萊登伯格說,該堆肥廠每年能夠回收約12萬噸垃圾,生產5萬噸優質的肥料。負責建造和運營工廠的西班牙廢物管理巨頭公司Sacyr表示,將確保堆肥空間完全密閉,并利用可靠的除臭系統,保護Dandenong South區的居民免受堆肥過程中產生的有害氣體的影響。

5. Foodora送外賣公司將退出澳洲
單車送外賣公司Foodora宣布,將在8月20日之前關閉所有業務,退出澳洲市場。運輸工人工會指責該公司是因為不愿補發員工薪水才決定退出。Foodora公司在聲明中說,退出澳洲市場的原因,是想將精力轉向那些有更大增長潛力的市場,并將保證雇員、契約工等合作者,找到其它合適的工作。目前,該公司面臨著兩起法律糾紛。一起是今年6月,公平工作調查專員署(FWO)宣布將對Foodora公司采取法律行動,該公司被控偽造三名雇員的合同;另外一起是公平工作委員會(FWC)正在調查的不公平解雇事件。該公司發言人說:“Foodora會繼續在澳洲處理這些法律糾紛,也會對此十分重視。”Foodora公司一直在跟優步送餐快遞(UberEats )和同為單車送外賣公司的Deliveroo競爭。公平工作調查專員署認為,Foodora錯誤的將雇員定義為“獨立承包商”。這起案件將為零工經濟對獨立承包商的定義提供一個先例。運輸工人工會(TWU)指責Foodora公司,是為逃避補發數百萬元薪水的法律責任才退出澳洲市場,為其工作的人中,四分之三都沒有獲得公平的薪水。運輸工人工會全國秘書長謝爾登(Tony Sheldon)對澳洲廣播公司說:“Foodora公司寧愿退出澳洲市場,讓上千人失業,也不愿意給他們補發虧欠他們的數百萬元薪水。”據悉,Foodora公司有41名雇員和1000名單車騎手。2015年,該公司首次在澳洲推出外賣服務。


6. 人口遷移悉尼西南 25年房價翻十倍
在過去25年里,悉尼西南地區房地產價格上漲速度超過新州其它地區,房地產價值上升幅度超過悉尼近郊。據澳洲新聞網報道,新調查表明自1993年以來,新州房價漲幅最大的前十地區中有一半都在悉尼西南。悉尼房產市場表現最佳的地區,Camden區的Currans Hill。目前,在距離悉尼中心商務區55公里的西南部地區,一套典型住房的售價為655,000澳元。而在1993年,相同類型的房子售價僅為53,000澳元。西南地區房價飛速上漲的地區還包括Picton。該地曾被認為是獨立于悉尼以外的一個小鎮,而現在它被看作是悉尼郊區的外圍。25年前Picton地區中位房價為65,000澳元,而現在卻上升到750,000澳元,上漲幅度達1054%。Elders 房地產的Peter Salisbury表示,悉尼西南地區的房價上漲證明了全市的人口正在逐漸向西遷移。即將到來的Badgerys Creek機場將會吸引更多的人來西南區居住,從而推動房價上漲。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國