【留學資訊】美國10大行業 職場新手就可賺10萬年薪

2018-08-05|来源: 大纪元|标签:留学资讯 美国职场 

美國就業市場火爆,很多雇主在招聘時,對求職者的工作經驗要求在降低。且在就業市場,職場新鮮人并非只能拿低工資。在一些行業中,具有不到五年經驗的員工可以獲得六位數年薪。

美國勞工部周五(8月3日)公布,美國7月新增就業15.7萬人,失業率下降至3.9%,處于近二十年來的低位。

美國勞工統計局7月31日公布的數據顯示,美國第二季度工人薪酬升至近十年來最高點。

美國就業成本指數(EmploymentCostIndex,ECI)在3月至6月之間共上升0.6個百分點;過去12個月來,該指數上升至2.8%。上一次達到類似水平是2008年第三季度,為2.9%。

雇主在招聘新員工時,對長期工作經驗的要求也放松了:只有23%的初級職位要求申請人有三年以上工作經驗。相比之下,在2012年這個比例是29%,使得120萬個職位更容易申請。

求職網站TheLadders專門對年薪超過10萬美元的工作進行調查,匯編出當前職位空缺綜合列表。特別針對年薪六位數字的工作,通過數據分析,以確定哪些行業對職場新手也可提供10萬美元或以上的年薪,以及這些工作在哪里機會最多。

10個年薪10萬行業職場新手也有機會

在調查之后,TheLadders發現有10個行業,擁有不到五年專業經驗的職場新手也可獲得六位數年薪。

1、技術類工作(Technology)

招聘數量:16,747

最佳城市:舊金山(1,848個招聘數額)

2、銷售和業務發展(Salesandbusinessdevelopment)

招聘數量:4,958

最佳城市:紐約(463個招聘數額)

3、醫療保健(Healthcare)

招聘數量:3,002

最佳城市:紐約(270個招聘數額)

4、運營和一般管理(Operationsandgeneralmanagement)

招聘數量:1,692

最佳城市:紐約(142個招聘數額)

5、營銷,媒體和設計(Marketing,mediaanddesign)

招聘數量:1,471

最佳城市:紐約(270個招聘數額)

6、會計和財務(Accountingandfinance)

招聘數量:1,168

最佳城市:紐約(213招聘數額)

7、人力資源和法律(Humanresourcesandlegal)

招聘數量:1,150

最佳城市:紐約(157個招聘數額)

8、科學和教育(Scienceandeducation)

招聘數量:1,111

最佳城市:波士頓(144個招聘數額)

9、項目管理(Projectmanagement)

招聘數量:1,030

最佳城市:紐約(97個招聘數額)

10、工程和建筑(Engineeringandconstruction)

招聘數量:930

最佳城市:舊金山(51個招聘數額)

紐約和舊金山高新職位多

不出所料,Ladders調查發現,科技行業為經驗不足五年的工人提供最高薪工作,舊金山是此類工作機會最多的地方。

“獲得六位數年薪工作的最簡單路線是從事計算機科學或工程專業,”Ladders首席執行官兼創始人MarcCenedella告訴CNBCMakeIt。“進入科技領域并成為技術專家的回報非常高。”

他表示,美國一年只有大約40,000名計算機科學畢業生,相對于市場需求異常失衡。

除了科技行業,紐約市是獲得大多數頂級行業就業機會的最佳地點。在醫療保健、營銷和金融等領域,大蘋果被評為獲得高薪職位的首選地。

總體而言,WalletHub估計,在紐約有多達3,080個年薪六位數的工作崗位,且工作經驗需求不到五年。

對于其他有豐厚工作經驗水平的人來說,紐約也是一流選擇。據Ladders估計,目前該市有大約30,782個年薪六位數的工作崗位。

雖然這些數字很起來很誘人,但大多數工作經驗不到五年的美國年輕人很難獲得六位數年薪的職位。根據美國勞工統計局的統計,25至34歲的美國人年收入中位數接近每年4萬美元。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國