【石濤】新版港幣要流通為何反饋一致是負面的

2018-08-05|来源: |标签:石濤 新版港币 流通 反馈 

我做節目的時候說,它說是周末,新版的紙幣要流通。

而在香港可以發行港幣貨幣的有3家銀行,原來是香港匯豐,原名叫上海香港匯豐銀行,渣打銀行還有后來出現了中國銀行。它們在印制貨幣本身上,在圖案設計選擇上,有它們自己的權力。它不象中國大陸就是人民銀行設計一個不能有第二家印,它沒有。所以香港作為一個特別行政區,就是一國兩制的概念,它貨幣都是自己的貨幣。而它在歷史上留下來的痕跡出現了現在的狀況。

但是今年的貨幣的印制,特別是中國銀行印的貨幣,在整個香港的本地產生了巨大的反響,而且反饋是一致的,幾乎都是負面的。在它的樣片拿出來的時候,大家的反映是這樣的。

在這個星期的時候,香港的李怡先生在《蘋果日報》寫了一篇文章,叫《驚嚇》,專門就寫這一次的貨幣。

我在另外一期節目當中曾經用過、解釋過,當時因為是剛剛看到嘛,給我感受還沒有一個特別完整的。后來我再想起這件事情的時候,我覺得多少是有點毛骨悚然。也談不上毛骨悚然了,它就是一種時代背景下,自然出現的一種征兆。

香港幣有1000塊,通常的港幣是1000塊,500塊,100塊,好象沒有200塊,50塊,20塊,10塊錢是紙幣呢還是硬幣我都忘了。多少年前原來有10塊錢的紙幣。

它整套的設計,它的1000塊是人的一個大腦,大腦里面裝滿了數字,滿腦子裝的都是錢。

李怡老先生當時他的說法就是滿腦子都是錢,這就是中銀鈔票總設計師的概念,滿腦袋就是錢。這就是今天人們的價值觀。滿腦子是錢得算賬,全是數,整天算的都是錢。是數字同樣它可以代表著科技,也就是說,現代科技現代的價值觀就是錢。你橫豎它就是錢。因為它用在了1000塊錢的鈔票上。而富裕的概念就是你要盡其可能絞盡腦汁算好賬,算好錢。

美元的設計,它在新票出現只不過中間的人頭像改了,可能有著不同的總統或者說不同的美國歷史上劃時代的人物。Ingodwetrust從來不會改了。美國人的紙幣印上了Ingodwetrust。

而今天在中共權力控制下的香港,中國銀行自己印的,滿腦子就是錢。這是一個生命本質的對立,生命認知的對立,生命屬性的對立。滿腦子是錢的人等到了500塊面值的時候,它印的是個地質公園,應該是個山涯是個什么東西。結果印上之后,你會看到的就是《泰坦尼克號》的電影里或者美國的一些災難片中,《2012》那個影片很典型,在《2012》的電影里面,你看到在美國西海岸整個的路基,就是陸地沉入到水中,地殼出現巨大變動,人類被摧毀。而500塊錢那個票子,就是跟當時《2012》的概念是一樣的。你的視覺感覺就是這個。

那個錢是爭論最大的,那個錢當一出來的時候,香港就已經有人在寫文章,說是代表著香港的沉淪。

我以為可不僅是香港,太窄了,它是中共權力能夠觸及到的地區的淪陷崩塌。世界末日的說法,大審判的說法都是沉,這條船沉的概念。

到100塊錢就更有趣了,它們都選用了在粵劇當中的一個很有名的劇,叫做《帝女花》,北方人肯定不知道。但這個《帝女花》它有200年的歷史,一八幾幾年這個劇本就出來了。所以是在講粵語的人當中很有名的一個古劇。而它的故事講的是什么?故事講的是崇禎帝的長女長平公主跟她的夫君的一個愛情故事,而它橫跨的時間正好就是明朝崩潰的那個短暫的時間段里。

這么講吧,它的大概的故事就是長平公主很有內秀,所以她在選夫君的時候一直選不著,后來有一個內臣姓周的就介紹另一個小伙子,小伙子文武雙全。長平公主作為崇禎帝的長女就接受了。接受之后,這個小伙子得見皇帝啊,所以就到了故宮去見了皇帝了。崇禎見他。但崇禎見他的同時,外面傳來消息了,李自成打進了德勝門,來到了武門,打進了德勝門,他是從德勝門進來的,明朝崩潰。

同時間,有篇報導再次談到活摘器官的問題,文章題目這么說的《NGO質疑中國器官移植已百分百依賴公民捐贈說法》。《美國之音》的。

這件新聞報導發生在7月14號到15號,七.二零之前。

【中國第九屆全國器官捐獻與移植論壇在長春召開。中國國家衛生健康委員會醫政醫管局副局長郭燕紅說,2017年中國人體器官捐獻數與移植數均居世界第二位。按照她的說法,2017年中國完成器官捐獻5146例,實施器官移植手術超過1.6萬例,所捐獻器官86%來源于公民逝世后捐獻,還有14%來自于親屬間活體捐獻,每百萬人口器官捐獻率達到3.72,為歷史最高水平。】

同樣在7月15號這天,中央電視臺播放了一個專題節目,叫《敬重生命》。被采訪的人是黃潔夫,中國首席肝臟移植專家,而采訪的時間7月1號,在西班牙的馬德里,世界器官移植論壇大會,采訪他。

而在同一個時間,黃潔夫說,100%的器官移植來自于死刑犯,從上個世紀八十年代。來自于死刑犯,而死刑犯的器官太糟糕,質量太低下,無法使用,他自己說的。所以,他說,在有關器官移植問題上,我只做受體,不做供體的手術,他良心受不了。

這話什么意思?死了的不能用,活的我不做,我只做救死扶傷,我不做置人死地的事。但沒有置人死地,就沒有救死扶傷。這就是黃潔夫。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國