8月5日國際新聞

2018-08-05|来源: 希望之声

新聞提要
1、東盟外長會議 敦促朝鮮履行無核化承諾
2、地中海變死海 聯合國報告今年已死1500難民
3、俄羅斯直升機墜毀西伯利亞 18人遇難
新聞內容
1、東盟外長會議 敦促朝鮮履行無核化承諾
在新加坡召開的東盟外長會議,4號舉行最后一天會議。據美聯社透露,與會各國將發布公報,敦促朝鮮履行承諾,徹底實現朝鮮半島的無核化與長久和平,并停止繼續進行核試驗或者導彈試射。美方還向與會的朝鮮外長李勇浩,轉交了川普給金正恩的信。 近日有消息傳出朝鮮仍在繼續發展武器項目。對此,與會的美國國務卿蓬佩奧說,對于朝鮮無核化的前景仍然樂觀。他認為,金正恩承諾開始拆除發動機試驗場地,相關工作已經開始。要實現朝鮮半島無核化,會需要一些時間。 另外,針對俄羅斯為朝鮮工人發放簽證一事,蓬佩奧表示,俄方的行為已經違反聯合國制裁決議,美方將向莫斯科進行嚴肅交涉。

2、地中海變死海 聯合國報告今年已死1500難民
聯合國難民署提出的最新報告指出,在今年前七個月,已經有超過1500名移民和難民在試圖橫渡地中海前往歐洲時喪生,平均每天有31個試圖橫越地中海的人中,就有1人死亡或者失蹤,地中海已經成為全球最危險的“死亡海路”。 難民署表示,隨著未來幾個月地中海的天候條件變好,可能有更多人想要渡海,卻可能使得葬身大海人數更多。 難民署說,這些難民及移民,最想去的國家是西班牙,今年已經超過23500人。

3、俄羅斯直升機墜毀西伯利亞 18人遇難
俄羅斯一架載客的Mi-8直升機,當地時間4號凌晨,在西伯利亞地區墜毀,機上18人全部遇難。 事故發生時,這架直升機撞上了另一架直升機運載的貨物,導致機身破碎著火墜毀,機上18人無一生還。另一架直升機安全著陸,機上沒有乘客,也沒有傷亡報告。 緊急救援部表示,已經出動了近80名救援人員和4架飛機到現場收集遇難者遺體及飛機碎片。 目前,兩架直升機的黑匣子都已回收,當局正在調查事故的原因,初步考慮的原因可能包括設備故障和飛行員操作錯誤。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國