【新昊】信息自由流通應該是終止貿易戰的底線

2018-08-04|来源: 新昊博客

自由世界的精英們,從來就沒有放棄和改變過自己的價值標準,從過去改變中國的夢想,到當今對共產主義和中共獨裁專制政權的處處警惕和抵制。共產黨獨裁專制政權曾經給人類造成的或正在給人類造成的或將來可能給人類造成的災難,西方的精英們,與曾經在中共獨裁專制集團統治下,曾經親身遭受過中共政權迫害的人們相比,對中共獨裁專制政權有著同樣深刻的認識。

如果說在美國前總統尼克松之后,西方國家的政要采取了與中共政權的妥協甚至合作的立場,是出于冷戰需要,那前總統克林頓與中共政權的合作,和普通商人們與中共政權的通商行為,就是基于錯誤的邏輯判斷和商業利益的誘惑。

克林頓總統當時的初衷,是幻想中共國在進口西方商品和技術的同時,也不得不進口西方民主價值的基本組成部分----市場經濟。中國人也會如克林頓總統希望的那樣:“當個人擁有的力量不只是做夢,而是能夠實現夢想時,他們(中國人)會要求更大的發言權。“從而可以實現美國前總統伍德羅?威爾遜有關中國的“民主夙愿“----“使中國更像美國“。

但中國共產黨不是美國善良的人們所能理解的怪物,是所謂“中國特色“中的奇葩,是這個世界上最邪惡最老道的專制恐怖政權。中共政權在享用了近40年的西方自由市場經濟的好處之后,不但將由此獲得的好處絕大部分裝進了各級官僚權貴和少數附庸商人的腰包,而且還不斷壓縮中國大眾的生存空間和權利范圍,克林頓總統所說的“發言權“不僅沒有更大,而且越來越小,現在已經全部被剝奪。

中共獨裁政權不僅沒有進口市場經濟的原則,而且時時破壞這些原則,甚至阻滯任何西方自由觀念在中共政權控制的范圍內的傳播,在習共政權殘暴的統治之下,因言獲罪的文字冤獄比以往更多。中共獨裁政權的倒行逆施,終于超越了西方國家的底線,使以美國為首的西方國家早已感受到了現實的威脅。

經過美國企業和美國國會的多年努力,特別是川普當選之后,終于和中共政權開始較真,對中共政權提出了不公平貿易的指責和即將要開展貿易戰的警告,美國政府提出的中共政權不公平貿易政策的內容包括:

1,中共政權對美國知識產權保護不力,中共國的公司偷竊美國公司的專利技術,甚至中共政權強制迫使美國公司轉讓專利技術。

2,中共政權對中共國的企業進行大量的補貼,形成不公平競爭,影響了市場價格,使美國公司受損。

3,中共政權阻止和限制了互聯網數據的自由流動,使美國的相關公司不能在中共國境內開展業務,使外國的商業公司不能正常的獲得信息,影響公司正常經營,造成了巨大損失。

4,中共政權以種種借口限制美國公司進入中共國市場,如在金融,證券,通信,信用卡,新聞媒體和電影領域,幾十年來一直受到中共政府的阻礙。

5,由于上述政策,造成了美中貿易每年的巨大逆差,嚴重影響美國的利益。

按照花錢買穩定的既定國策,中共政權根據過去對付西方各國的經驗,提出了增加進口美國商品,消除貿易逆差的回應,并且在川普總統當選后,給了川普家族種種好處。但川普總統有傳統的美國價值觀,而且要兌現競選諾言,加上思維清晰目標明確的川普決策團隊,美國政府拒不接受中共政權的哄騙方案。從目前看來,美國的川普政府決心要從制度層面解決貿易不公平的問題。

以習近平為首的中共政權的根本利益來說,為了維護他們家族的利益和個人的獨裁統治,美國提出的5項貿易要求中,除了“信息自由流動“絕對不能接受之外,恐怕其他4項訴求,中共政權是完全可以滿足的。而從美中經過多次談判無法達成協議,最后還是開打了貿易戰的事實看,應該是“信息自由流動“問題,梗堵著中共政權的咽喉,咽下去是死,梗卡著是死,還不如吐出來找其他理由開戰。所以我們的英明圣上就頒旨“以牙還牙“了。但是,只要美國堅持“信息自由流動“的這個條件,中共政權就離死期不遠了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國